蟹と鍋と蛍
2007年11月14日
北海道の義父より実家に送られた
海産物、お裾分けに預かっていたのだけど、
蟹がいつまでも出て来ない。
奥さんに「蟹は…??」と云うと、
風邪引いて具合悪くしてるか、帰って来ないかで、
いつ出すの!!
と云うことで、
今日出てきました。
実は、
かに半身なんですけど…。
実家とハンブンコしたから。
鍋は
鶏と鮭と高屋敷の大揚げの鍋。
先日あけた大木代吉の「ほたる」を頂いております。
ちょっと酸が強くなってました。
海産物、お裾分けに預かっていたのだけど、
蟹がいつまでも出て来ない。
奥さんに「蟹は…??」と云うと、
風邪引いて具合悪くしてるか、帰って来ないかで、
いつ出すの!!
と云うことで、
今日出てきました。
実は、
かに半身なんですけど…。
実家とハンブンコしたから。
鍋は
鶏と鮭と高屋敷の大揚げの鍋。
先日あけた大木代吉の「ほたる」を頂いております。
ちょっと酸が強くなってました。
隠してた訳じゃないけれど
2007年11月14日
隠してた訳じゃないけれど、
11月12日に365blogスタッフ 様からメールを頂き、
アンケート募集に応募して
抽選の結果、ブログオリジナルテンプレートに当選したとの事
くじ運のないNon-bayにとっては、驚きの事です
で、
好みのテンプレートやupしたい画像などを送ってくださいとのことでしたが、
Non-bay、忙しくて今日のお昼にタイトル画像や面倒な注文のメールをしました。
すると
夕方5時には仮登録したので確認してとのメールを頂きました。
メールに気が付いた5時半過ぎに返信したら、6時過ぎにはupされておりました。
なんて、仕事が早いんだ!!!(見習わなくては…)
お忙しい中
365blogスタッフ様、ありがとうございました。m(_ _)m
写真は
先日の夕餉。本文と何の関係もないのですが…。
熊本名物 太平燕(タイピーエン)と 金柑卵 です。
柴宮の八百屋さんに、太平燕の素が安く売ってたそうで…。
11月12日に365blogスタッフ 様からメールを頂き、
アンケート募集に応募して
抽選の結果、ブログオリジナルテンプレートに当選したとの事
くじ運のないNon-bayにとっては、驚きの事です
で、
好みのテンプレートやupしたい画像などを送ってくださいとのことでしたが、
Non-bay、忙しくて今日のお昼にタイトル画像や面倒な注文のメールをしました。
すると
夕方5時には仮登録したので確認してとのメールを頂きました。
メールに気が付いた5時半過ぎに返信したら、6時過ぎにはupされておりました。
なんて、仕事が早いんだ!!!(見習わなくては…)
お忙しい中
365blogスタッフ様、ありがとうございました。m(_ _)m
写真は
先日の夕餉。本文と何の関係もないのですが…。
熊本名物 太平燕(タイピーエン)と 金柑卵 です。
柴宮の八百屋さんに、太平燕の素が安く売ってたそうで…。
Posted by Non-bay at 19:28
│Comments(8)
丸嘉
2007年11月14日
昨日
猪苗代に向かう前のお昼は、
磐梯熱海温泉の隠れた名店「丸嘉」の蕎麦。
ユラックス熱海が出来た頃は
よくお世話になったお蕎麦屋さんですが、
このところご無沙汰で久しぶりにお邪魔しました。
写真は
注文の「おろし蕎麦」の大盛り。
すごいボリュームなんですよ。
お昼が蕎麦だと、3時頃お腹が空いたりしますが、
こちらの大盛りだとそんなことはありません。
腰の曲がったお婆ちゃんが、よっこいしょとお茶を持ってあがってきます。
家族みんなで一生懸命頑張ってるって感じがするお店です。
久しぶり丸嘉で満足のNon-bayでした。
純粋手打生そば、手打うどん『丸嘉』
郡山市熱海町熱海4丁目82
tel/024-984-2183
地図はこちら
猪苗代に向かう前のお昼は、
磐梯熱海温泉の隠れた名店「丸嘉」の蕎麦。
ユラックス熱海が出来た頃は
よくお世話になったお蕎麦屋さんですが、
このところご無沙汰で久しぶりにお邪魔しました。
写真は
注文の「おろし蕎麦」の大盛り。
すごいボリュームなんですよ。
お昼が蕎麦だと、3時頃お腹が空いたりしますが、
こちらの大盛りだとそんなことはありません。
腰の曲がったお婆ちゃんが、よっこいしょとお茶を持ってあがってきます。
家族みんなで一生懸命頑張ってるって感じがするお店です。
久しぶり丸嘉で満足のNon-bayでした。
純粋手打生そば、手打うどん『丸嘉』
郡山市熱海町熱海4丁目82
tel/024-984-2183
地図はこちら