銀杏食べすぎ?!

2007年11月17日

今日
車を運転していたら、
いきなりハンドルが激しくガタガタといいだし効かなくなった。
実は来週火曜日にディーラーに入院の予定だった。
このところ、一度エンジンを切ってすぐまたセルを回すと
エンジンが懸からなかった。
某ラーメン屋さんで海坊主さんに接近遭遇した際が初めてだったけど、
この症状が最近は頻繁だった。それで、火曜日入院だったのだけど、
今度はハンドルが効かないと云う症状まで発症してしまった。

で、
新しい車に換えることにした。
今まで乗ったことのないタイプだけど、
最近では車は走ればいいぐらいの感じ。


そんな訳で
予定が狂った今日の後半だけど、
明日も急に告別式の手伝いが入ったり、
夜はプライベートで大事な仕事がある。





昨夜は休肝でしたが、
銀杏を肴に渡辺酒造「雪小町 大吟醸生原酒 搾りたて」を冷酒で。

銀杏をフライパンで炒るのではなく、
紙の封筒に入れてレンジでチン。
これ簡単に銀杏を食べられる。
奥さんは、モバイルで色々調べています。
銀杏の塩が茶色いのは、
新潟で買って来た藻塩だから。
銀杏に藻塩、合うと思う。

この大吟醸生原酒も冷蔵庫で2年8ヶ月寝ていたもの。
搾りたての爽やかさは消えているけど、
生原酒を2年以上寝かせて、心良いとろみがある。

明日は
奥さんの車を借りて動くようになるので、
早めに切り上げます。