今夜でお仕舞い
2008年02月11日
あした奥さんは帰って来ます。
包丁持つのも今夜が最後。
で、
何もしてないのですが、
白髪ネギを切ってみた、何年ぶりだろう。。。
ヘタだなぁ〜、白髪になってない。
と云うことで
今夜はピボットで買ったクジラとビンチョウの刺身、
と鶏の酒蒸し白髪ネギ添え。
閉店前のピボットは
クジラもビンチョウも300円でした。
お酒は
建国記念日にあやかって(という訳ではありませんが)
天の戸を湯煎で燗。
今夜のクジラは
生姜醤油ではなく、
天宝味噌の南蛮もろみを生姜醤油でといて、
きざみネギで食べてみた。
これいけますよ。。。
包丁持つのも今夜が最後。
で、
何もしてないのですが、
白髪ネギを切ってみた、何年ぶりだろう。。。
ヘタだなぁ〜、白髪になってない。
と云うことで
今夜はピボットで買ったクジラとビンチョウの刺身、
と鶏の酒蒸し白髪ネギ添え。
閉店前のピボットは
クジラもビンチョウも300円でした。
お酒は
建国記念日にあやかって(という訳ではありませんが)
天の戸を湯煎で燗。
今夜のクジラは
生姜醤油ではなく、
天宝味噌の南蛮もろみを生姜醤油でといて、
きざみネギで食べてみた。
これいけますよ。。。
晩酌は
2008年02月11日
JACKさんや姫さまと同じお酒で始めました。
うしろにボヤぁ〜と写っている肴は作ってません。
YBで買って来ただけですから。。。
トマトは切りましたけど。。。
その後はひさびさの月弓をぬる燗で。
今夜の月は同じような細さでしたね。
うしろにボヤぁ〜と写っている肴は作ってません。
YBで買って来ただけですから。。。
トマトは切りましたけど。。。
その後はひさびさの月弓をぬる燗で。
今夜の月は同じような細さでしたね。