今夜の夕飯
2008年03月30日
今夜の夕飯兼晩酌は
こんな感じ。
ゆっ蔵女将の由美子さんに頂いた
蕗の薹を
奥さんはパスタにしてみました。
蕗の薹と菜の花と都路ハム工房の辛口ウインナー(ほんとはベーコンが良かったそうですが)を
ニンニクで炒めて、醤油味の和風パスタにしました。
ほろ苦くて、
この時期ならではの早春のパスタですね。
ほろ苦さが大人の味ですから、
お子様向きではないかも。。。
ピンが前ピンで
メインのパスタにいってないですけど。
それから、
酒の肴は柴宮で3パック600円のお刺身。
クジラとタコと〆鯖と云う
珍しい取り揃え。
エシャロットもついてきました。
大皿盛り合わせで
2,000円ぐらい取られそう。
原価600円ですが。。。
もちろん
お酒は本日仕入れた榮川「磐梯しぼり」純米。
仕込み水は
凍らせる時間がなかったので
「和らぎの水」として…。
美味しいひとときでした。
こんな感じ。
ゆっ蔵女将の由美子さんに頂いた
蕗の薹を
奥さんはパスタにしてみました。
蕗の薹と菜の花と都路ハム工房の辛口ウインナー(ほんとはベーコンが良かったそうですが)を
ニンニクで炒めて、醤油味の和風パスタにしました。
ほろ苦くて、
この時期ならではの早春のパスタですね。
ほろ苦さが大人の味ですから、
お子様向きではないかも。。。
ピンが前ピンで
メインのパスタにいってないですけど。
それから、
酒の肴は柴宮で3パック600円のお刺身。
クジラとタコと〆鯖と云う
珍しい取り揃え。
エシャロットもついてきました。
大皿盛り合わせで
2,000円ぐらい取られそう。
原価600円ですが。。。
もちろん
お酒は本日仕入れた榮川「磐梯しぼり」純米。
仕込み水は
凍らせる時間がなかったので
「和らぎの水」として…。
美味しいひとときでした。