ご挨拶
2008年12月31日
今年も
多くの皆さまにご訪問ならびにコメント頂き感謝しております。
来年も
よろしくお願いいたします。
本日大晦日は
午後6時までお仕事。
明日元旦は
あさ10時からお仕事。
仕事があるのは
良い事です。
それでは
皆さま、良いお年を。
Posted by Non-bay at 15:45
│Comments(14)
甲羅酒
2008年12月31日
今回の毛蟹は
奥さんが楽天のオークションで落札したものでした。
日頃から「ネットオークションで品物の良い蟹が手に入るものだろうか。」と
疑問に思っていたNon-bayですが、
今回買ったショップは気に入りました。
この値段でこのクラスの蟹を送ってくるとは。。。
リピーター決定ですね。
蟹を扱うショップが沢山出店している楽天ですが、
その中から良いショップを見つけましたよ、奥さん。。。
奥さんは
ゆで蟹を送って欲しかったようですが、
Non-bayは生にこだわりました。
拘ったのは、
これ。
美味しい甲羅酒を呑むため。
生を茹でた時のカニ味噌の方が美味しいですよね。
で、
甲羅を炭火で炙って
燗つけました。<甲羅が炙られるて、いい香がしました。>
お酒は熟成タイプを使いたかったので、
榮川 「立春からの贈り物」純米吟醸 冷やおろし生詰めのBY17。
3年間冷蔵庫に寝ていたお酒です。
ちょっともったいなかったかな。。。
年が明けて、
立春を迎えると
また立春朝搾りに出逢えますね。
来年は瓶詰め工場も磐梯工場に移って
初めての立春朝搾りになります。
よりフレッシュなお酒に出逢えそうです。
奥さんが楽天のオークションで落札したものでした。
日頃から「ネットオークションで品物の良い蟹が手に入るものだろうか。」と
疑問に思っていたNon-bayですが、
今回買ったショップは気に入りました。
この値段でこのクラスの蟹を送ってくるとは。。。
リピーター決定ですね。
蟹を扱うショップが沢山出店している楽天ですが、
その中から良いショップを見つけましたよ、奥さん。。。
奥さんは
ゆで蟹を送って欲しかったようですが、
Non-bayは生にこだわりました。
拘ったのは、
これ。
美味しい甲羅酒を呑むため。
生を茹でた時のカニ味噌の方が美味しいですよね。
で、
甲羅を炭火で炙って
燗つけました。<甲羅が炙られるて、いい香がしました。>
お酒は熟成タイプを使いたかったので、
榮川 「立春からの贈り物」純米吟醸 冷やおろし生詰めのBY17。
3年間冷蔵庫に寝ていたお酒です。
ちょっともったいなかったかな。。。
年が明けて、
立春を迎えると
また立春朝搾りに出逢えますね。
来年は瓶詰め工場も磐梯工場に移って
初めての立春朝搾りになります。
よりフレッシュなお酒に出逢えそうです。