アルフレードのスパゲッティ
2009年08月27日
ちょっと遡りのお盆前のお話。
午前中
Tさまの事務所で打ち合わせ。
午後に猪苗代まで行く用事が出来たのだけど、
ランチがてらTさまも先方に行くことに。
Tさまにお世話になった相手ですし、
こちらの現場も見てもらいたかったし。
さて、
その前にランチに向かったのは
Tさまのご案内で
イタリアンレストラン アンクルへ。
知っていたけど、来る機会のなかったお店でした。
1時過ぎなのに、さすが店内は満席。
オーナーの奥さんと
「こんにちは。」
「お久しぶり。」と常連Tさまが話していると
丁度テラス席が空いたので座れました。
注文は
Tさまのお薦めで
アルフレードのスパゲッティ。
チーズの使い方が旨いですよ、
と云うTさまのお言葉通り
こんなに美味しいのは初めて。
こちらのHPに
"ローマ特産の羊乳チーズ、ペコリーノ・ロマーノを使ったクリーミーでユニークな一品。 ローマの老舗『アルフレード』のスペシャルメニュー。"とありますが、
なるほどとうなずけます。
遠くに猪苗代湖を見下ろすテラス席は
晴れた日は最高ですね。
ちょっとお高いお値段のお店ですが
価格以上の大満足でした。
午前中
Tさまの事務所で打ち合わせ。
午後に猪苗代まで行く用事が出来たのだけど、
ランチがてらTさまも先方に行くことに。
Tさまにお世話になった相手ですし、
こちらの現場も見てもらいたかったし。
さて、
その前にランチに向かったのは
Tさまのご案内で
イタリアンレストラン アンクルへ。
知っていたけど、来る機会のなかったお店でした。
1時過ぎなのに、さすが店内は満席。
オーナーの奥さんと
「こんにちは。」
「お久しぶり。」と常連Tさまが話していると
丁度テラス席が空いたので座れました。
注文は
Tさまのお薦めで
アルフレードのスパゲッティ。
チーズの使い方が旨いですよ、
と云うTさまのお言葉通り
こんなに美味しいのは初めて。
こちらのHPに
"ローマ特産の羊乳チーズ、ペコリーノ・ロマーノを使ったクリーミーでユニークな一品。 ローマの老舗『アルフレード』のスペシャルメニュー。"とありますが、
なるほどとうなずけます。
遠くに猪苗代湖を見下ろすテラス席は
晴れた日は最高ですね。
ちょっとお高いお値段のお店ですが
価格以上の大満足でした。