いちじくのワイン煮

2009年09月11日

昨晩は
2ヶ月続いた夏期限定イベントの撤去作業。



終了後、
軽く打ち上げして、
そのあと独りいつものBarへ。



ウィスキーを2杯ほど頂いて、
帰ろうかなと思っていたら、





「こんシーズン、まだ試作ですが、」
「店からのサービスです。」と
いちじくのワイン煮が出てきた。

イチゴや赤カブの酢漬、
トマトやプラムなど
いつも先取りして
その季節を味わう一皿を
提供してくれる。


今年も
いちじくのワイン煮の季節がやって来た。

代行が来て
帰ろうとすると、
「奥さまにも、どうぞ。」と
奥さんの分もいちじくのワイン煮を頂いた。


奥さんは
今朝頂いたいちじくのワイン煮でケーキを焼いたそうです。





ザクロも散らせて






S君、
美味しい秋をありがとう。


  


Posted by Non-bay at 21:48Comments(4)Bar