月見つくね
2009年10月22日
昨晩奥さんは
Non-bayが帰って来たら
きっと呑むだろうと
鶏の挽肉をこねこねして
つくねを作っていたそうです。
でも、
亭主は午前様。
一晩寝かせた鶏つくね。
薄い塩味と卵黄につけて
頂きました。。。
美味!!
今夜のご飯は
うどん。
先日たくさん作った豚汁にうどんを入れたもの。
と、
サラダからし菜のマヨぽん胡麻和え。
と、
シラス大根。
と、
大根ぱの塩漬け。
なんとも、
居酒屋メニューの数々ですね。
で、
今夜は新政を湯煎で燗付け。
先日の冷やは
やさしい感じの味でしたが、
暖めると米の旨味が出てくる感じです。
昨晩は遅かったし、
今日は結構ハードな一日だったので
この辺でおやすみなさい。。。。
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夜の始まりと終わり09.10.21.
2009年10月22日
今日の夜は
いわきのラトブから見る夕焼けから始まり、
いつものBarでのウィスキーで終わった。
スパイシーなスコッチで
神経が和らいだ夜。