夜の帳の降りるころ

2009年11月06日


すっかり
日没が早くなりましたね。





今夜のご飯は
ちゃんぽんでした。

奥さん、
うすいで開催中の「大九州展」にお袋を連れて
買い物に行ったそうです。

高菜漬けに梅が枝餅、
そしてちゃんぽんを買ってきました。




やっぱり
ソースを掛けないと
ちゃんぽんの味じゃないよなぁ〜。

開成山でワンステップフェスティバルが開催された夏、
独りで九州に里帰りしたときに
おばあちゃんが出前でちゃんぽんを取ってくれたのが
懐かしい。


昔々
永盛大橋のふもとに
ちゃんぽんのお店が開店したことがあったけど、
食べに行って「ソースありますか?」と訊いたら
「ありません。」と云われたことを思い出した。


  


Posted by Non-bay at 22:27Comments(2)夕餉