今夜はオデン
2009年12月06日
今夜はオデン。
よく煮えていて
大根のやわらかいこと。。。
大好きなのは
玉子とコンニャクなんですけど。
足りなかったらと
奥さん、稲庭うどんを茹でてくれました。
この稲庭うどん、
昨日須賀川のG.S.で一袋500円で売っていたモノ。
折れたうどんとかだけど、
激安なのでget!!!
お酒は
濁り酒をソーダで割りました。
にごりの日本酒をソーダ割りするのって
けっこういけますよ。。。^^
よく煮えていて
大根のやわらかいこと。。。
大好きなのは
玉子とコンニャクなんですけど。
足りなかったらと
奥さん、稲庭うどんを茹でてくれました。
この稲庭うどん、
昨日須賀川のG.S.で一袋500円で売っていたモノ。
折れたうどんとかだけど、
激安なのでget!!!
お酒は
濁り酒をソーダで割りました。
にごりの日本酒をソーダ割りするのって
けっこういけますよ。。。^^
今夜のご馳走は
2009年12月06日
今夜は
鯖の塩焼きも美味しかったけど、
葉玉葱の卵とじも美味しかったけど、
ほうれん草のおひたしも
美味しかったけど、
精米仕立ての土鍋で炊いたご飯が
一番のご馳走でした。
ホント
美味しいご飯ってそれでけで、
おかずがいらない。
鯖の塩焼きも美味しかったけど、
葉玉葱の卵とじも美味しかったけど、
ほうれん草のおひたしも
美味しかったけど、
精米仕立ての土鍋で炊いたご飯が
一番のご馳走でした。
ホント
美味しいご飯ってそれでけで、
おかずがいらない。