ボンゴレビアンコ
2010年03月13日
今夜の夕餉は
ボンゴレビアンコ和風仕立て。
Non-bayのお昼が遅めだったのと
昨晩から咳が止まらずちょいと風邪気味で
軽めのご飯。
ボンゴレビアンコの
ビアンコって白ワインを使うからでしょうが、
ウチは料理酒の日本酒。
味も醤油仕立て。
もう一品は
冷や奴のふきのとう味噌のせ。
ボンゴレビアンコ和風仕立て。
Non-bayのお昼が遅めだったのと
昨晩から咳が止まらずちょいと風邪気味で
軽めのご飯。
ボンゴレビアンコの
ビアンコって白ワインを使うからでしょうが、
ウチは料理酒の日本酒。
味も醤油仕立て。
もう一品は
冷や奴のふきのとう味噌のせ。
Tullamore Dew
2010年03月13日
22,3歳の頃
歌舞伎町のスコッチ・パブでバイトしていた際、
店のウィスキーを良く味見させてもらっていた。
その頃好みだったのが、Tullamore Dew。
先日見掛けたので久々に買い求めた。
今夜は
リンツのミニビターを肴に
寝酒のつもりで味わっている。
探偵ナイトスクープが始まっちゃたから、
また寝られない。