今夜はキムチ炒飯
2010年04月10日
北海道の義母さんが送ってくれた食材<先日の豚マンも>の中にキムチがいっぱいあって、
今夜はたくさん消費するのにキムチ炒飯でした。
Non-bayがホワイトアスパラが好きだから
今回もたくさん送ってくれました。
サラダは
水菜のサラダにポン酢・梅肉・すりゴマドレッシィング。
奥さん、
サラダドレッシィングをポン酢ベースで手作り。
ノンオイルでヘルシーだとお気に入りです。
晩酌は「万開」と冷や奴。
藻塩の薫製で塩豆腐で頂きました。
塩で食べると豆の甘さがよく判りますね。
奥さんはデザートに
滋賀県の老舗和菓子店「菓匠禄兵衛」の"名代草餅"。
サウスコートに出店したンですね。
サウスコートには全国の銘店が集まりましたね。
ワンダラーさん、お土産ありがとうございます。
奥さん、
よもぎ餅ひとつでは物足りなくて、
手焼き煎餅「稲荷狐の舞」を一枚。
京都 伏見大社のお土産。
トモちゃん、ありがとう。