Trattoria Nonkian
2010年06月01日
今夜は
Trattoria Nonkian<トラットリア ノンキアン>で
お食事。
って、自宅なんですけどね。
お魚料理は「鱒のポアレ ブラックオリーブのソース」、
鱒の土曜の晩のピボットのひと山1500円の中のひと品。
ブラックオリーブをフードプロセッサーで潰して
オリーブオイルとニンニクでソースを。
パスタは
「ブカティーニのアマトリチャーナ」。
ブカティーニって真ん中が穴あいてるから
見た目より量がないね。
それから、
ニンジンのサラダ、ビネガーとシーズニングで。
パンはおかわり自由でした。
ブラックオリーブのソースを付けて食べたり、
それと
胡椒とオリーブオイルもお願いしちゃいました。
これ、クッチーナでもお願いしちゃいます。
やはり
このような食卓だとワインと云うことになりますが、
ワインを常備していないTrattoria Nonkianでは
日本酒となります。
今夜も榮川酒造の磐梯しぼり 吟醸。
このような料理にも負けない香りと呑み口ですよね。
奥さんは
なぜかショコラ ブルワリーでご相伴。
続きを読む
Trattoria Nonkian<トラットリア ノンキアン>で
お食事。
って、自宅なんですけどね。
お魚料理は「鱒のポアレ ブラックオリーブのソース」、
鱒の土曜の晩のピボットのひと山1500円の中のひと品。
ブラックオリーブをフードプロセッサーで潰して
オリーブオイルとニンニクでソースを。
パスタは
「ブカティーニのアマトリチャーナ」。
ブカティーニって真ん中が穴あいてるから
見た目より量がないね。
それから、
ニンジンのサラダ、ビネガーとシーズニングで。
パンはおかわり自由でした。
ブラックオリーブのソースを付けて食べたり、
それと
胡椒とオリーブオイルもお願いしちゃいました。
これ、クッチーナでもお願いしちゃいます。
やはり
このような食卓だとワインと云うことになりますが、
ワインを常備していないTrattoria Nonkianでは
日本酒となります。
今夜も榮川酒造の磐梯しぼり 吟醸。
このような料理にも負けない香りと呑み口ですよね。
奥さんは
なぜかショコラ ブルワリーでご相伴。
続きを読む