チャーシュー丼
2010年11月11日
夕方通り掛かったモールで。
カメラを出したものだから
信号待ちにパチリ。
今夜はチャーシュー丼でした。
昨晩も外呑みだったので
奥さんはせっせとチャーシューを煮込んだそうな。
明日の福島でのミッションに備えて
今夜は久々の休肝日にしました。
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お帰りなさいの宴会は
2010年11月11日
一昨日の晩、
駅まで迎えに来てくれた奥さんは
Pibotの魚屋さんで"ひと山1,500円"をゲット。
ウチに帰ったら
「お帰りなさい。」の宴会でした。
サザエの壺焼き。
うなぎの肝の串焼き。
鰹の刺身。
チキンカツ。
お酒は酒田の東北銘醸の「初孫 生酛純米吟醸 いなほ」。
生酛系の酸はあまり感じないさらっとした感じですが、
2合徳利2本で飲み飽きて、
続いての酒は月弓。
奥さんは
超長期熟成ヱビスで
ご相伴。
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