アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
2011年01月30日
今夜のご飯はパスタ。
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ、
イタリア語でアーリオはニンニク、
オーリオはオリーブオイル、
ペペロンチーノは唐辛子。
と云うことで、
アーリオ・オーリオには会津天宝の"食べるオリーブオイル"を使って、
唐辛子を足したそうです。
ベーコンとしめじと高菜漬を刻んで混ぜ混ぜして、
白髪ネギをトッピング。
高菜漬が合いますね。
サラダは
カプレーゼ。
モッツァレラチーズではなく、
塩豆腐を使って。
塩豆腐って、
豆腐に塩をまぶして
キッチンペーパーにくるんで一晩置いておいたそうな。
夏場にウチの庭で育てたバジルは
バジルペーストになって冷凍庫で眠っているそうです。
色がフレッシュには出ませんね。
今日のランチはロコモコ丼
2011年01月30日
今日のランチは
奥さんが出勤前に作ってくれたロコモコ丼。
ハンバーグは
Non-bayのカロリー摂取を考えて
おからハンバーグ。
昨晩と云うか今日の未明と云うか、
サッカーを見て寝る時には
おからのままだった。
観戦にお付き合いしてくれた奥さんだけど、
寝不足なのに朝からご苦労様です。
オニオンコンソメのスープはインスタントだけど、
ロコモコによく合いますね。
続きを読む