My boom#2
2011年07月12日
この夏のMy boom、
その2は
ぶっかけ蕎麦。
こちらのぶっかけ蕎麦は
店名を冠しているだけあって
細く切った野菜のシャキシャキ感が絶品。
震災後しばらくお休みでしたが
6月24日にお邪魔しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
そして、
こちらのぶっかけ蕎麦。
夏期季節限定なので
食べられる時期は
これですね。
かき揚げ天ざるで供されるかき揚げが載ってきます。
こちらは、お店自体がmy boomなお店。
その2は
ぶっかけ蕎麦。
こちらのぶっかけ蕎麦は
店名を冠しているだけあって
細く切った野菜のシャキシャキ感が絶品。
震災後しばらくお休みでしたが
6月24日にお邪魔しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
そして、
こちらのぶっかけ蕎麦。
夏期季節限定なので
食べられる時期は
これですね。
かき揚げ天ざるで供されるかき揚げが載ってきます。
こちらは、お店自体がmy boomなお店。
レンジでパスタ
2011年07月12日
千葉の妹から
「生ハムが送られて来る。」ってことで
献立はパスタにしたそうな。
ウチでは"レンジでパスタ"でチンすることが多い。
早いし、暑くないからね。
カプレーゼな感じのサラダだけど、
モッツァレラチーズの替わりに豆腐。
家庭菜園のバジルは育ってないので
なし。
たまにはワインってことにになりますけど、
このワイン、400円しなかった、って。
キリッと辛めでCPが良いね。
サンクゼールの瓶に入れた
奥さんの作ったイタリアンドレッシィング。
こんなメニューなので、
ふと思った。
続きを読む
タグ :衆悪之必察焉。衆好之必察焉