夕餉 2013.02.05.

2013年02月05日



今夜は、
真鱈の粕漬け。
酒粕に漬けると、
しっとりジューシーな仕上がりで
味も良いね。

それと、
海苔とネギの胡麻油炒め。

白菜とキクラゲの和え物。

蒸し鶏とセロリと玉葱の
塩麹ドレッシング和え。

実にヘルシーな夕餉。  


Posted by Non-bay at 19:00Comments(0)夕餉

もりっしゅ

2013年02月05日

郡山エキナカの
食と地酒"もりっしゅ"の
唎き酒セット 1,500円。

4種類の福島の地酒が唎けます。



2月は、
エゴマ豚ソーセージ、福島りょうぜん漬、 紅葉漬(からし味)、
ふきのとう味噌、クリームチーズの味噌漬の
5種類の肴。




榮川の立春朝搾りが
呑めるのが嬉しいですね。



  


Posted by Non-bay at 18:00Comments(0)居酒屋