夕餉 2013.02.05.
2013年02月05日
今夜は、
真鱈の粕漬け。
酒粕に漬けると、
しっとりジューシーな仕上がりで
味も良いね。
それと、
海苔とネギの胡麻油炒め。
白菜とキクラゲの和え物。
蒸し鶏とセロリと玉葱の
塩麹ドレッシング和え。
実にヘルシーな夕餉。
もりっしゅ
2013年02月05日
郡山エキナカの
食と地酒"もりっしゅ"の
唎き酒セット 1,500円。
4種類の福島の地酒が唎けます。
2月は、
エゴマ豚ソーセージ、福島りょうぜん漬、 紅葉漬(からし味)、
ふきのとう味噌、クリームチーズの味噌漬の
5種類の肴。
榮川の立春朝搾りが
呑めるのが嬉しいですね。
食と地酒"もりっしゅ"の
唎き酒セット 1,500円。
4種類の福島の地酒が唎けます。
2月は、
エゴマ豚ソーセージ、福島りょうぜん漬、 紅葉漬(からし味)、
ふきのとう味噌、クリームチーズの味噌漬の
5種類の肴。
榮川の立春朝搾りが
呑めるのが嬉しいですね。