高菜炒飯
2013年06月06日
今夜は高菜チャーハン、円盤ギョウザ、サラダにスープ。
ホワイトアスパラを煮た煮汁に
ベーコン、キャベツ、人参を入れてスープ。
サラダは
札幌の義母が送ってくれた北海道のグリーン・アスパラとホワイト・アスパラ。
那須の道の駅で買った栃木のレタス。
愛情館で買った郡山のキュウリ。
鮮国市場で買ったいわきのトマト。
夏は来ぬ
2013年06月06日
蕎麦屋 藤田。
ぶっかけ蕎麦、始まりました。
昨晩「最後の一杯を。」と寄ったBar八百甚。
「ギムレット」かなと頼んだら、
「モヒートの季節ですね」って。
そうだよ、モヒートの季節だよね。
日中の灼けつく日差しも
夜この1杯にありつくためのもののように思えて来る。