白菜のアーリオ・オーリオ

2013年11月08日





今晩のひと皿目は、
生ハムの会津身知らず柿巻き。

メロンより柿の方が生ハムに合うは我が家の持論。






次は、
オイルサーディンとジャガ芋とトマトのチーズ焼。
イワシのダシとトマトの酸味がジャガ芋に染み通る。
ローズマリーがイワシの生臭さも消してくれます。
ちなみに、ローズマリーはウチの庭のハーブ園からちぎってきたフレッシュさ。





パスタは、白菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
地場産の白菜が出回ってきたので安くなりましたね。





お酒は、おたるワインの初しぼりを合わせました。
小樽は義母の出身地。奥さんにはふるさとの味みたい。
甘みのある料理にデラウェアの辛口がよく合いますね。  


Posted by Non-bay at 20:00Comments(4)夕餉