鮭とほうれん草のクリームシチュー

2015年01月13日




今宵は、
奥さん得意の
鮭とほうれん草のクリームシチュー。
ルーも牛乳とバターと小麦粉から手作りします。
ほうれん草は須賀川のはたけんぼで。



サラダは、
ベーコンと白菜のサラダ。
ベーコンのカリカリと
白菜のシャリシャリが心地良いです。
庭のイタリアンパセリが枯れもせずに
頑張ってます。

初めて白菜を生でサラダで食べたのは
今から3十年ほど前に欧風茶屋ビオットで
だったと思う。
初めは驚いたけど、
鮮度の良い白菜を生で食べるのは
絶品ですね。



シチューの時はご飯でなくパン。
シチューを浸して食べたいから。
今夜は奥さんの焼いたサツマイモと擂り胡麻のパンと
SAKAI SWEETS MARKETの揚げパン。

サツマイモも擂り胡麻も高屋敷稲荷神社より戴きました。  


Posted by Non-bay at 22:17Comments(0)夕餉