土鍋で炊くと

2008年10月31日

土鍋で炊くと


このところ
毎晩ご飯を土鍋で炊いてます。

炊飯器のご飯のように画一的に
同じようには炊けません。

土鍋で炊くと

そう、
毎晩微妙に違います。
楽しいですね。。。face02

基本的に毎晩美味しさがはあるんですけどね、
水加減とか炊き上がりとか違うんですよ。。。。face02


今夜のおかずは、

土鍋で炊くと


えびマヨサラダ、


土鍋で炊くと


秋刀魚のツミレ汁。



食後に
珍しく焼酎を呑んでます。

土鍋で炊くと





頼んでないのに
フルーツの盛り合わせが出てきましたけど、

土鍋で炊くと


こちらは
ボッタクリBarでしょうか。。。face03

同じカテゴリー(夕餉)の記事画像
スノーマン・ポテト
クリスマスツリー・サラダ
牛蒡五時間、人参二時間、卵たちまち、山芋やたら
ペヤング復活祭
辣韮の茎
焼きそばコロッケ
同じカテゴリー(夕餉)の記事
 スノーマン・ポテト (2015-12-25 20:00)
 クリスマスツリー・サラダ (2015-12-24 20:00)
 牛蒡五時間、人参二時間、卵たちまち、山芋やたら (2015-12-16 20:00)
 ペヤング復活祭 (2015-06-10 21:00)
 辣韮の茎 (2015-06-02 22:00)
 焼きそばコロッケ (2015-06-01 23:12)

Posted by Non-bay at 23:47 │Comments(6)夕餉
この記事へのコメント
土鍋で炊いた美味しいご飯に美味しそうなおかず

いつもうらやましいな~と見ています(^o^)
Posted by marunouchi at 2008年11月01日 08:11
はじめまして。
日本酒、大好きなBZeeeeNです。
MY徳利とおちょこは、”備前焼”です!!v(^^)
先日、友人から魚沼産の新米をおすそわけしてもらいました。
甘み、ふくらみ、輝き・・・違いますよね~。
土鍋で炊いた新米食べてみたい・・・。
思い切ってかっちゃおうかな~。
東京在住。
BZeeeeN WEBもよければ覗いてみてくださ~い。
Posted by BZeeeeN at 2008年11月01日 22:34
噛むとほんのり甘味が増してくる炊き立ての新米、美味しいですよね(*^。^*)
ご飯に塩をかけて食べたいくらいですf^_^;
美味しいオカズとデザートフルーツ、清算したら怖いですねf^_^;
休みの日にタップリと孝行しないと・・・( *´艸`)
Posted by 海坊主海坊主 at 2008年11月01日 23:15
☆marunouchi さま☆

"うらやましい"と云われると、
恥ずかしいものです。

毎晩
こんなことで遊んでます。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年11月02日 19:21
☆BZeeeeNさま☆

はじめまして、コメントありがとうございます。

備前焼、良いですね。

片口と盃のセットを持っていますが、
風合いがなんとも云えません。

blogもお邪魔してみます。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年11月02日 19:25
☆海坊主 さま☆

来週の休みは
まとめて孝行の予定です。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年11月02日 19:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。