瓶詰めしてみた。

2008年11月02日

瓶詰めしてみた。


生まれて初めて
梅酒を仕込んだ今年でしたが、
レシピをかえて2種類仕込みました。

どっちも
ホワイトリカーだったのですが
氷砂糖で仕込んだのとザラメで仕込んだ梅酒。



瓶詰めしてみた。


左が氷砂糖のモノ、
右がザラメ。

氷砂糖のモノは普通に甘い仕上り。
ザラメの方は甘さ控えめで梅の香がよく出ています。

ラベルを貼って
staffにプレゼントしました。。。^^




同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事画像
福島ベリーニ
ROYAL SELANGOR<ロイヤルセランゴール>
竹の子戴きました。
鰹、セリ、袋吊り
豚シャブ冷や中、リーデル、大七
相馬焼
同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事
 福島ベリーニ (2015-08-04 20:00)
 ROYAL SELANGOR<ロイヤルセランゴール> (2011-12-02 23:04)
 竹の子戴きました。 (2011-05-21 22:56)
 鰹、セリ、袋吊り (2011-05-21 07:36)
 豚シャブ冷や中、リーデル、大七 (2011-05-20 20:20)
 相馬焼 (2011-05-11 00:42)

Posted by Non-bay at 22:41 │Comments(24)お酒ネタ
この記事へのコメント
うわ~ステキですね(^_-)☆
ザラメの方はお色もキレイですね^^
Posted by APPLEAPPLE at 2008年11月02日 23:13
いや~さすがですね!

ラベルまで作ってすごいです。

ザラメの色の分濃い色に仕上がってるのですね。

私は頂いた大七のビンをラベルを貼ったまま瓶詰めしました。
Posted by marunouchi at 2008年11月02日 23:28
☆APPLE さま☆

色は濃いのですが
スッキリしてます。

梅酒漬けのスキルがないので
結果オーライなんですけど。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2008年11月02日 23:48
☆marunouchi さま☆

シャレでラベル作ったのですが
はまりそうです。。。^^

ゆすら梅のラベルも作っちゃおうかな。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2008年11月02日 23:50
Nonさま お誕生日おめでとうございます☆
(人’∀’)<“Happy birthday to you♪”
いつも優しくてステキなNonさま
これからもブログを楽しみにしています^^
Nonさまの1年が幸せでありますように。。。
Posted by APPLEAPPLE at 2008年11月03日 00:11
誕生日なのですね!

おめでとうございます(^_^)

関係ないですがねずみ年の兄と一緒です。
Posted by marunouchimarunouchi at 2008年11月03日 00:15
お誕生日おめでとうございます(*^_^*)
ラベルいいなぁ〜♪
家にも初仕込みの梅酒あるから、
ラベルつけてみよっかな(*´ψψ`)
Posted by タケル at 2008年11月03日 07:37
誕生日おめでとうございます<(_ _)>
誕生日記念ボトルですね(^-^)
これからお祝いが待ってますね\(^O^)/
日本酒で乾杯~( ^_^)/▼☆▼\(^。^ ) チン♪も
したいですね(*⌒ー⌒*)
Posted by 海坊主 at 2008年11月03日 08:13
(*^◇^)/°・:*【祝・誕生日】*:・°\(^◇^*)
おめでとうございます。
実は 自分の父親が今日誕生日でした。
昔で言う「明治節」で、明と言う名前でして・・・
Non-bayさんとは縁が有りますね~(@^_^)ゞ ポリポリ
Posted by 江戸32江戸32 at 2008年11月03日 08:36
お誕生日おめでとうございます(^▽^)

全部オリジナルの特製梅酒!すごいな~。
ラベルも黄緑色がさわやかでいいですね♪
Posted by ゆきの at 2008年11月03日 09:40
お誕生日おめでとうございます☆ヾ(。・ω・。)ノ
「文化の日」がお誕生日だなんて 
Non-bayさんらしくて素敵ですね。。

ザラメを入れての梅酒、色もきれいで美味しそうです
来年は家でも作ってみたいと思います(*^ー^*)
Posted by ちっちちっち at 2008年11月03日 10:23
祝・・・お誕生日おめでとうございます
パチパチパチ(^0^)

お年は聞きませんよ^^;
Posted by 花・花 at 2008年11月03日 14:44
お誕生日なのですね
おめでとうございます
前夜祭はお済みでしょうし^~^ 
今夜はステキな奥様と カンパーイ!!
そして後夜祭と楽しみは続くのでしょう 
モカはグングン大っきくなってま~す
Posted by sakura at 2008年11月03日 15:55
お誕生日おめでとうございます☆

我が家でも自分のために氷砂糖で梅酒をつけておりましたが、
来年はザラメで漬ける楽しみができました^^
これからも、おいしいお酒と奥様の心温まるお料理
とても楽しみにしております☆

今日は、素敵なお誕生日をお過ごしくださいませ^^♪
Posted by なつひろ at 2008年11月03日 18:43
☆APPLE さま☆

いつもご覧頂きありがとうございます。

これからもヨロシクです。
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:06
☆marunouchi さま☆

ありがとうございます。

年男のお兄さんにも
おめでとうですね。
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:07
☆タケル さま☆

ありがとうございます。


ラベルを付けると愛着がわきますよ。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:09
☆海坊主 さま☆

ありがとうございます。

さしで日本酒、
やりたいですね。

本日はありがとうございました。m(_ _)m
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:10
☆江戸32 さま☆

ありがとうございます。

実は私の父も11月3日生まれです。
誕生日会が一緒でした。
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:12
☆ゆきの さま☆

ありがとうございます。

梅の実の自家製なので
ラベルも作っちゃおうかなと思いました。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:14
☆ちっち さま☆

ありがとうございます。

小学生の時は
祝日の誕生日がイヤでした。

誕生会が自分だけズレルんですよ。

でも
今は好きな文化の日の誕生日です。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:17
☆花・花 さま☆

ありがとうございます。


同年代突入と云うことで。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:18
☆sakura さま☆

ありがとうございます。

sakuraさんにコメント戴いて
奥さん、モカに逢いたくなったようです。

連日に呑み会で
今夜は眠いです。。。ーー;
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:20
☆なつひろ さま☆

ありがとうございます。

実は
狙ってザラメを使った訳ではなく
漬けた梅が多かったので
その分砂糖も多く入れようと思ったのですが
氷砂糖が足りなくてザラメを足したんです。

結果として美味しく漬かったのですが、
来年同じく作れるのかなと奥さんと悩んでおります。
Posted by Non-bay at 2008年11月03日 22:27
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。