東京行きの打上げ

2009年01月29日

東京駅 グラン・スタの酒屋さんのBarカウンターに空きがあったら呑んで新幹線に乗って、
郡山駅前で打上げになってたかも。。。ワイン
最近
東京駅 グラン・スタや大阪空港の「空港名醸蔵」、
仙台空港の「華の蔵」と駅や空港に日本酒が楽しめるBarのある酒屋さんがあるけど、
郡山駅の方がこれらに先んじて出来たんでよね。。。face03



東京行きの打上げ

で、
お酒は伊勢丹で仕入れた出羽桜酒造の「大吟醸 しぼりたて生原酒 一路」、
頂いた枡でモッキリで頂きました。


東京行きの打上げ

奥さんは
発泡純米酒 泡々酒(ほうほうしゅ)、岡山の酒。
最近奥さん各地の発泡系日本酒を呑み比べてます。

東京行きの打上げ

先週放送の「ダウンタウンDX」で
おすぎだかピーコが朝グランスタで我がまま云って作ってもらったと云う
浅草今半の「すき焼き弁当」

東京行きの打上げ

これまた、
先週 崎陽軒の横浜本店をTVで見て以来食べたかった
崎陽軒のシューマイ。
醤油差しがアンクル・トリスだよ、海さま。。。face03


東京行きの打上げ


奥さんの大好物、
鯖寿司。


東京行きの打上げ

やっぱ
東京って江戸の昔より一大消費地だね。
全国の美味いものが集まるんだね。

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Posted by Non-bay at 19:52 │Comments(2)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
枡の木の香りと一緒に呑むお酒も美味しいでしょうね(*^。^*)
旅先で購入した駅弁をつまみながらのお酒もイイですね(^-^)
泡々酒と書いて、「ほうほうしゅ」ですか日本酒のネーミングの
つけ方も日本酒を呑む肴になりますね(^-^)
今度、奥様に微炭酸…発泡系の日本酒のオススメを教えて
頂きたいですm(_ _)m
崎陽軒のシューマイの醤油差しがアンクルトリスだったんですね(*'O'*)
歴史と伝統を感じます(^-^)
その鯖寿司、白板昆布がのってますからバッテラなんでしょうか?
バッテラ寿しは美味しいですよね(*^。^*)
すき焼き弁当、鯖寿し、シューマイ、豪勢な打ち上げですね(*^。^*)
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年01月29日 23:37
☆海坊主 さま☆

発泡系日本酒は
ボトルデザインで選んでいるようです。。。^^

駅前で呑んで帰るよりは
安上がりだったようです。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年01月30日 23:06
 
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