コーヒーの酒+ラム+サイダー
2009年05月22日
お仕事のまとめをしていたもので、
呑みだしたのが11時半過ぎ。
頂いたコーヒーのお酒にちょっとラムをたらして、
三ツ矢サイダーで割ってみました。
度数が上がって
ちょっとパンチが効きますね。
コーヒーのお酒、気に入りました。
もう自分で仕込むしかありません。
って、
頂いたペットボトルがもう半分空いちゃいましたから。。。
sometimeを思いながら
レッド・ガーランドのGroovyを聴いてます。
netで洋盤を注文しちゃいました。
Posted by Non-bay at 00:39
│Comments(6)
│お酒ネタ
この記事へのコメント
コーヒーのお酒に「sometimeを思いながら、レッド・ガーランドのGroovy」は、すごくピッタリのような気がします♪
コーヒーのお酒、飲んだ事もないのにf^_^;
コーヒーのお酒、飲んだ事もないのにf^_^;
Posted by みきりん at 2009年05月22日 01:10
今年はいろんなお酒を作るんですね^^
年末は味見が楽しみになりますね^^
年末は味見が楽しみになりますね^^
Posted by 海坊主 at 2009年05月22日 01:21
今飲んでるのは35度の氷砂糖ありで1ヶ月位漬けたものですが
ガブガブ飲むのには20度位の焼酎で氷砂糖なしで1週間くらいで出来ます。
ガブガブ飲むのには20度位の焼酎で氷砂糖なしで1週間くらいで出来ます。
Posted by marunouchi at 2009年05月22日 09:58
☆みきりん さま☆
ハードリカーにJAZZって気分だったんです。
コーヒーのお酒、仕込んだ時に
レシピをレポしますね。
ハードリカーにJAZZって気分だったんです。
コーヒーのお酒、仕込んだ時に
レシピをレポしますね。
Posted by Non-bay at 2009年05月22日 23:25
☆海坊主 さま☆
今年は
梅酒が1瓶になりそうなんです。
梅干しになるもので。。。
あとは
ゆすら梅を1瓶ですね。。。^^
今年は
梅酒が1瓶になりそうなんです。
梅干しになるもので。。。
あとは
ゆすら梅を1瓶ですね。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年05月22日 23:27
☆marunouchi さま☆
酒造設計的に
加糖と無糖で2瓶仕込もうかと思ってます。。。^^
酒造設計的に
加糖と無糖で2瓶仕込もうかと思ってます。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年05月22日 23:28