コーヒーの酒+ラム+サイダー

2009年05月22日

コーヒーの酒+ラム+サイダー

お仕事のまとめをしていたもので、
呑みだしたのが11時半過ぎ。

頂いたコーヒーのお酒にちょっとラムをたらして、
三ツ矢サイダーで割ってみました。

度数が上がって
ちょっとパンチが効きますね。

コーヒーのお酒、気に入りました。
もう自分で仕込むしかありません。

って、
頂いたペットボトルがもう半分空いちゃいましたから。。。



コーヒーの酒+ラム+サイダー


sometimeを思いながら
レッド・ガーランドのGroovyを聴いてます。
netで洋盤を注文しちゃいました。





同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事画像
福島ベリーニ
ROYAL SELANGOR<ロイヤルセランゴール>
竹の子戴きました。
鰹、セリ、袋吊り
豚シャブ冷や中、リーデル、大七
相馬焼
同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事
 福島ベリーニ (2015-08-04 20:00)
 ROYAL SELANGOR<ロイヤルセランゴール> (2011-12-02 23:04)
 竹の子戴きました。 (2011-05-21 22:56)
 鰹、セリ、袋吊り (2011-05-21 07:36)
 豚シャブ冷や中、リーデル、大七 (2011-05-20 20:20)
 相馬焼 (2011-05-11 00:42)

Posted by Non-bay at 00:39 │Comments(6)お酒ネタ
この記事へのコメント
コーヒーのお酒に「sometimeを思いながら、レッド・ガーランドのGroovy」は、すごくピッタリのような気がします♪
コーヒーのお酒、飲んだ事もないのにf^_^;
Posted by みきりん at 2009年05月22日 01:10
今年はいろんなお酒を作るんですね^^
年末は味見が楽しみになりますね^^
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年05月22日 01:21
今飲んでるのは35度の氷砂糖ありで1ヶ月位漬けたものですが

ガブガブ飲むのには20度位の焼酎で氷砂糖なしで1週間くらいで出来ます。
Posted by marunouchi at 2009年05月22日 09:58
☆みきりん さま☆

ハードリカーにJAZZって気分だったんです。

コーヒーのお酒、仕込んだ時に
レシピをレポしますね。
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年05月22日 23:25
☆海坊主 さま☆

今年は
梅酒が1瓶になりそうなんです。
梅干しになるもので。。。

あとは
ゆすら梅を1瓶ですね。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年05月22日 23:27
☆marunouchi さま☆


酒造設計的に
加糖と無糖で2瓶仕込もうかと思ってます。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年05月22日 23:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。