イチゴとハチミツの酒
2009年06月04日
食後に
「昨日の苺、残っているよ。」と奥さん。
苺と云われると
"苺にはシャンパンかな。"と思ってしまうのは、
リチャード・ギアの"Pretty Woman"のせいかな。。。。
でも、
シャンパンは冷えていないしなぁ〜とお酒専用冷蔵庫の中を覗いてみると
蜂蜜の酒が残っているのに気が付いて、
サイダーで割ってみました。
会津産の栃ノ木のハチミツで醸した「美緑の森」、
喜多方の峰の雪酒造のお酒です。
一口呑んで1年近く冷蔵庫で寝てました。
蜂蜜のえぐい甘さは消えていたけど、
甘さより酸味が増したような感じ。
サイダーで割ったら、
呑みやすくて1本空けそうに。。。
ちょっと高いお酒なのにネ。。。
Meadを呑む機会なんて、
今度いつ来るだろう。。。
Posted by Non-bay at 00:58
│Comments(4)
│洋酒
この記事へのコメント
お酒もいろんな飲み方があるんですね!
Non-bayさまの発想に、いつも感心します!
Non-bayさまの発想に、いつも感心します!
Posted by みきりん at 2009年06月04日 06:04
苺にシャンパン。
<ジュリア・ロバーツ>のプリティーウーマンを見て
真似していました(笑)。
スイカにシャンパンも美味しいよ。
つっこみどころが違いますが。。。
<ジュリア・ロバーツ>のプリティーウーマンを見て
真似していました(笑)。
スイカにシャンパンも美味しいよ。
つっこみどころが違いますが。。。
Posted by 酒企画 at 2009年06月04日 07:35
☆みきりん さま☆
若い時から
郡山の夜の街には
家1軒とは云いませんが、
ベンツ1台くらいはつぎ込んでるかも。。。^^
なもので、
応用が効くのかなぁ〜。。。ーー;
若い時から
郡山の夜の街には
家1軒とは云いませんが、
ベンツ1台くらいはつぎ込んでるかも。。。^^
なもので、
応用が効くのかなぁ〜。。。ーー;
Posted by Non-bay at 2009年06月04日 19:33
☆酒企画 さま☆
お久しぶりです。
このところ、
富山ならではの素敵なガラス工芸でお酒を楽しんでいるようで
羨ましいかぎりです。
これからスイカがいっぱい出てくるので
この夏はスイカとシャンパン、試してみます。。。^^
お久しぶりです。
このところ、
富山ならではの素敵なガラス工芸でお酒を楽しんでいるようで
羨ましいかぎりです。
これからスイカがいっぱい出てくるので
この夏はスイカとシャンパン、試してみます。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年06月04日 19:35