いちじく&アイスクリーム&コーヒーリキュール
2009年09月14日
食後のデザートは
先日頂いたイチジクのワイン煮とアイスクリーム。
ちょっと呑みたかったので、
自家製のコーヒーリキュールをオンザロックで。
アイスクリームとコーヒーリキュールの相性がバツグン。
アイスクリームをフロートして呑みたくなりますね。
それから
イチジクのワイン煮の汁とアイスクリームも絶品に合います。
思いがけずに美味しいコラボを楽しみました。
先日頂いたイチジクのワイン煮とアイスクリーム。
ちょっと呑みたかったので、
自家製のコーヒーリキュールをオンザロックで。
アイスクリームとコーヒーリキュールの相性がバツグン。
アイスクリームをフロートして呑みたくなりますね。
それから
イチジクのワイン煮の汁とアイスクリームも絶品に合います。
思いがけずに美味しいコラボを楽しみました。
Posted by Non-bay at 20:40
│Comments(4)
│お酒ネタ
この記事へのコメント
イチジク、トロトロで美味しそうですね^。^
煮汁とアイスクリームも想像しただけで美味しそう^。^
自家製コーヒーリキュールは、やはりカルーアっぽいですか?^^
煮汁とアイスクリームも想像しただけで美味しそう^。^
自家製コーヒーリキュールは、やはりカルーアっぽいですか?^^
Posted by 海坊主 at 2009年09月14日 21:49
コーヒーリキュールは苦味が強いのですか?
イチジクのワイン煮とアイスクリーム
盛り付けもとってもおしゃれで美味しそうですね。。(*^ー^*)
イチジクのワイン煮とアイスクリーム
盛り付けもとってもおしゃれで美味しそうですね。。(*^ー^*)
Posted by ちっち at 2009年09月14日 22:14
私もコーヒーリキュールの仕上がり具合が気になってましたf^_^;
お味はいかがですか?
お味はいかがですか?
Posted by みきりん at 2009年09月15日 06:24
☆海坊主 さま☆
コーヒーリキュール自体は
カルアぽくはないのですが、
ミルクで割るとカルアみたい。。。^^
☆ちっち さま☆
☆みきりん さま☆
苦味ですが、
豆を入れっぱなしにすると
苦すぎてしまいます。
2週間過ぎぐらいで
色も香りも付くのですが
1ヶ月ぐらい漬けぱなしだと
苦さが強すぎます。
3週間目辺りが丁度のような気がします。。。^^
コーヒーリキュール自体は
カルアぽくはないのですが、
ミルクで割るとカルアみたい。。。^^
☆ちっち さま☆
☆みきりん さま☆
苦味ですが、
豆を入れっぱなしにすると
苦すぎてしまいます。
2週間過ぎぐらいで
色も香りも付くのですが
1ヶ月ぐらい漬けぱなしだと
苦さが強すぎます。
3週間目辺りが丁度のような気がします。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年09月19日 21:23