蒸しエビを作る
2009年11月11日
先日のこと。
誕生日に何も作らなかったから、と
奥さんチラシ寿司を作りました。
蒸しエビも自家製。
チャンポンを作ったときのエビを開いて、
作ったとか。
自家製だと美味しいこと。
今度は寿司を握ってもらいます。
牡蠣に柚子をたっぷり掛けて、
これまた美味。
お酒は
廣木の泉川を炙り燗で炙ってみた。
Posted by Non-bay at 17:32
│Comments(6)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
美味しそうなちらし寿し(*^。^*)
牡蠣もお酒に合いそうですね(*^。^*)
そして揚げギョーザでしょうか?
目でも満足でしょうね(^-^)
忙しいでしょうが体調にお気をつけてp(^-^)q
牡蠣もお酒に合いそうですね(*^。^*)
そして揚げギョーザでしょうか?
目でも満足でしょうね(^-^)
忙しいでしょうが体調にお気をつけてp(^-^)q
Posted by 海坊主 at 2009年11月11日 21:49
奥さま、本当に何でも料理作られるのですね~
美味しそうです(^_-)
美味しそうです(^_-)
Posted by 江戸32 at 2009年11月11日 21:55
この火鉢は良いですね~。
大日本優等清酒・・・素晴らしい!
大日本優等清酒・・・素晴らしい!
Posted by ふたりしずか at 2009年11月14日 06:58
☆海坊主 さま☆
揚げモノの中味は
前日の残り物の
カレーを揚げたのと
ポテトサラダを揚げたものでした。
なかなか美味でしたよ。。。^^
揚げモノの中味は
前日の残り物の
カレーを揚げたのと
ポテトサラダを揚げたものでした。
なかなか美味でしたよ。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年11月14日 08:17
☆江戸32 さま☆
江戸32さんの処に修行に出すから
京料理仕込んで。。。^^
江戸32さんの処に修行に出すから
京料理仕込んで。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年11月14日 08:20
☆ふたりしずか さま☆
中に灰が入っていて
3,000円でした。
掘り出し物でしょ。。。^^
中に灰が入っていて
3,000円でした。
掘り出し物でしょ。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年11月14日 08:26