蒸しエビを作る

2009年11月11日

蒸しエビを作る


先日のこと。

誕生日に何も作らなかったから、と
奥さんチラシ寿司を作りました。

蒸しエビも自家製。
チャンポンを作ったときのエビを開いて、
作ったとか。

自家製だと美味しいこと。
今度は寿司を握ってもらいます。

蒸しエビを作る


牡蠣に柚子をたっぷり掛けて、
これまた美味。

蒸しエビを作る


お酒は
廣木の泉川を炙り燗で炙ってみた。

蒸しエビを作る

同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事画像
スノーマン・ポテト
クリスマスツリー・サラダ
やまとのこころ
冷やし酢橘素麺
福島ベリーニ
うこぎジェノ・パスタ
同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事
 スノーマン・ポテト (2015-12-25 20:00)
 クリスマスツリー・サラダ (2015-12-24 20:00)
 やまとのこころ (2015-11-26 19:00)
 冷やし酢橘素麺 (2015-08-05 21:00)
 福島ベリーニ (2015-08-04 20:00)
 うこぎジェノ・パスタ (2015-04-29 22:25)

Posted by Non-bay at 17:32 │Comments(6)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
美味しそうなちらし寿し(*^。^*)
牡蠣もお酒に合いそうですね(*^。^*)
そして揚げギョーザでしょうか?
目でも満足でしょうね(^-^)
忙しいでしょうが体調にお気をつけてp(^-^)q
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年11月11日 21:49
奥さま、本当に何でも料理作られるのですね~
美味しそうです(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年11月11日 21:55
この火鉢は良いですね~。
大日本優等清酒・・・素晴らしい!
Posted by ふたりしずかふたりしずか at 2009年11月14日 06:58
☆海坊主 さま☆

揚げモノの中味は
前日の残り物の
カレーを揚げたのと
ポテトサラダを揚げたものでした。

なかなか美味でしたよ。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年11月14日 08:17
☆江戸32 さま☆

江戸32さんの処に修行に出すから
京料理仕込んで。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年11月14日 08:20
☆ふたりしずか さま☆

中に灰が入っていて
3,000円でした。

掘り出し物でしょ。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年11月14日 08:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。