今夜はオデン
2009年12月06日
今夜はオデン。
よく煮えていて
大根のやわらかいこと。。。
大好きなのは
玉子とコンニャクなんですけど。
足りなかったらと
奥さん、稲庭うどんを茹でてくれました。
この稲庭うどん、
昨日須賀川のG.S.で一袋500円で売っていたモノ。
折れたうどんとかだけど、
激安なのでget!!!
お酒は
濁り酒をソーダで割りました。
にごりの日本酒をソーダ割りするのって
けっこういけますよ。。。^^
よく煮えていて
大根のやわらかいこと。。。
大好きなのは
玉子とコンニャクなんですけど。
足りなかったらと
奥さん、稲庭うどんを茹でてくれました。
この稲庭うどん、
昨日須賀川のG.S.で一袋500円で売っていたモノ。
折れたうどんとかだけど、
激安なのでget!!!
お酒は
濁り酒をソーダで割りました。
にごりの日本酒をソーダ割りするのって
けっこういけますよ。。。^^
Posted by Non-bay at 23:17
│Comments(4)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
濁り酒のソーダ割り懐かしいです♪大学生の時にハマって良く飲んでいました(*^^*)
美味しいですよね。久しぶりに飲みたくなっちゃいました。
美味しいですよね。久しぶりに飲みたくなっちゃいました。
Posted by 姉さん at 2009年12月07日 01:18
☆姉さん さま☆
上槽したての酒は炭酸を含んでいる訳だから
ソーダで割るって絞りたてに近づけてるようなモノかな。。。
でも、ソーダ水だから加水した訳だから原酒の度数は無いわけで。。。
最近は
活性微発泡濁り酒がけっこう
全国のメーカーで商品化されているから、
こっちの方が上層したてに近いかな。。。
などと、
思いながら呑んでました。
↑ ↑ ↑
と、
レスの相手が姉さんだと難しいことが書ける。。。^^
上槽したての酒は炭酸を含んでいる訳だから
ソーダで割るって絞りたてに近づけてるようなモノかな。。。
でも、ソーダ水だから加水した訳だから原酒の度数は無いわけで。。。
最近は
活性微発泡濁り酒がけっこう
全国のメーカーで商品化されているから、
こっちの方が上層したてに近いかな。。。
などと、
思いながら呑んでました。
↑ ↑ ↑
と、
レスの相手が姉さんだと難しいことが書ける。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年12月07日 21:40
おでん、温まりますね^^ そして日本酒が美味しいですね^。^
味の染みたジャガイモが美味しそ~^。^
銀杏はホクホクで美味しかったでしょうね^。^
味の染みたジャガイモが美味しそ~^。^
銀杏はホクホクで美味しかったでしょうね^。^
Posted by 海坊主 at 2009年12月07日 22:13
☆海坊主 さま☆
ジャガイモはすべて、
奥さんの元へ行きました。
でも、
Non-bayには銀杏が来ましたけどね。。。^^
ジャガイモはすべて、
奥さんの元へ行きました。
でも、
Non-bayには銀杏が来ましたけどね。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年12月10日 22:21