蟹尽くし@すすき野

2010年01月11日

大通公園のイルミネーションを撮ってからすすき野へ。
元旦の夜ですから営業している店も少ない。




ふと上を見上げて
目に付いた看板。

営業しているようだったので
「蟹にしようか。」とちょっと贅沢。


熱燗とビールを頼んだら
出てきたお通しが
数の子に田作りとお正月でした。




で、
蟹をナマで食べたことがなかったので
"毛蟹のお造り"を注文。




デェ〜んと1匹出てきました。









奥さんの
注文は"焼きタラバ"、
カニって焼いた方が味が凝縮しますね。



それと、
ズワイのお寿司。



でもって、
ナマで食べた感想としては
やはり火を通した方が
カニは美味しい。
ナマだと味がしない。

「お好みで醤油に入れてください。」とウズラの卵が付いてきたけど、
これって味がしないから卵を加えるンじゃないかな。

それと
ナマだと殻から身が外しにくい。

まぁ、
こう云うことが判るのも
贅沢して食べたからだけど。。。








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Posted by Non-bay at 20:52 │Comments(0)居酒屋
 
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