ももとろ

2010年05月21日



「ふくしま春の陣」
の際、
奥の松のブースで試飲した桃のリキュール"ももとろ"、
発売されました。

伊達の完熟桃と奥の松『特別純米』をブレンドしたリキュールです。

不二家のネクターがお酒になったような「とろとろ感」のあるお酒です。
口の含んだ瞬間、とろりとした桃果汁が口中に広がり、桃の果肉感や旨みが楽しめます。




19日に奥さんへお土産に買って来たのだけど
冷えていなかったので
奥さん、ロックで召し上がりになってました。

「とろとろ感」が薄まるような感じなので
Non-bayはギンギンに冷やして呑んだ方が好きかも。


今夜は
奥さん、オレンジジュースで割っていました。

日本酒をブレンドしているそうですけど
全く日本酒な感じがありません。

これは女性にお薦めですよ。

◇奥の松 ももとろ

アルコール度数 7%
500ml 1,260円





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Posted by Non-bay at 00:48 │Comments(4)和酒
この記事へのコメント
不二家ネクター 子供の頃大好きでした〜
最近は見かけないと… (-_- )
大人のネクターでしょうか!ギンギンに冷やした
ももとろ 是非いただいてみたいです ´~)◇y
Posted by ペパーミントペパーミント at 2010年05月21日 01:07
アップルシードルはたしか林檎だけで作るんですよね。
桃ほどの糖度があればそれだけでリキュールが出来そうな気がします。
奥様が桃のリキュールをオレンジで割るのは、?かな。
Posted by A&N at 2010年05月21日 23:28
☆ペパーミント さま☆

正に酔えるネクターです。
是非お試しください。
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年05月22日 21:40
☆A&N さま☆

ピーチリキュールとオレンジジュースで
ファジーネイブルと云うカクテルになります。

が、
この「ももとろ」、
ピーチリキュールと比べると度数が低いので
ボヤっとしたファジーネイブルになりますね。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年05月22日 21:50
 
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