恒例 花火で宴会

2010年08月15日

恒例 花火で宴会

あさか野花火大会の晩は
2階の宴会部屋で毎年恒例の宴会。




遠いのと
花火の煙が邪魔するのが
昨年・一昨年の経験で判ったので、
花火の撮影は手抜きです。

恒例 花火で宴会


宴会メニューは
カツオとゴーヤチャンプルと
茗荷寿し。

恒例 花火で宴会

ゴーヤは
庭の緑のカーテンで収穫しました。

恒例 花火で宴会

恒例 花火で宴会

茗荷も裏庭にたくさん生えてきます。

恒例 花火で宴会

小振りの火鉢を
クーラーにして、
万開を冷酒で。

恒例 花火で宴会

奥さんも
黒ラベルでご相伴。

同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事画像
スノーマン・ポテト
クリスマスツリー・サラダ
やまとのこころ
冷やし酢橘素麺
福島ベリーニ
うこぎジェノ・パスタ
同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事
 スノーマン・ポテト (2015-12-25 20:00)
 クリスマスツリー・サラダ (2015-12-24 20:00)
 やまとのこころ (2015-11-26 19:00)
 冷やし酢橘素麺 (2015-08-05 21:00)
 福島ベリーニ (2015-08-04 20:00)
 うこぎジェノ・パスタ (2015-04-29 22:25)

Posted by Non-bay at 11:02 │Comments(4)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
ゴーヤ、大きくなったんですね!

自家製ゴーヤとみょうがのおつまみは、より一層おいしいでしょうね(^^)
Posted by みきりん at 2010年08月15日 14:21
建築中の家の屋根で花火が見えにくくなってませんか?
家の庭で部分的な自給自足生活ですね^-^
こういう新鮮な野菜を食べ慣れると野菜や果物味が
グっとわかるようになりますね^-^
茗荷寿しとカツオの取り合わせは美味しいでしょうね^。^
Posted by 海坊主 at 2010年08月15日 21:30
☆みきりん さま☆

ここに来て
やっと1個目収穫です。
あと数個は成っていますが
まだ小さいです。
雌花が少ないみたいで
あまり成ってくれませんでした。

茗荷が今年豊作ですね。
わさわさ成ってます。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年08月18日 00:19
☆海坊主 さま☆

花火方向に引っかかってないのですが、
夏の夕陽の方角がダメですね。

新鮮だとこんなに美味いのかと思ったのは
枝豆ですね。
今朝最後の枝豆を収穫しました。
跡地に今度は蕎麦を植えます。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年08月18日 00:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。