恒例 花火で宴会
2010年08月15日
あさか野花火大会の晩は
2階の宴会部屋で毎年恒例の宴会。
遠いのと
花火の煙が邪魔するのが
昨年・一昨年の経験で判ったので、
花火の撮影は手抜きです。
宴会メニューは
カツオとゴーヤチャンプルと
茗荷寿し。
ゴーヤは
庭の緑のカーテンで収穫しました。
茗荷も裏庭にたくさん生えてきます。
小振りの火鉢を
クーラーにして、
万開を冷酒で。
奥さんも
黒ラベルでご相伴。
Posted by Non-bay at 11:02
│Comments(4)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
ゴーヤ、大きくなったんですね!
自家製ゴーヤとみょうがのおつまみは、より一層おいしいでしょうね(^^)
自家製ゴーヤとみょうがのおつまみは、より一層おいしいでしょうね(^^)
Posted by みきりん at 2010年08月15日 14:21
建築中の家の屋根で花火が見えにくくなってませんか?
家の庭で部分的な自給自足生活ですね^-^
こういう新鮮な野菜を食べ慣れると野菜や果物味が
グっとわかるようになりますね^-^
茗荷寿しとカツオの取り合わせは美味しいでしょうね^。^
家の庭で部分的な自給自足生活ですね^-^
こういう新鮮な野菜を食べ慣れると野菜や果物味が
グっとわかるようになりますね^-^
茗荷寿しとカツオの取り合わせは美味しいでしょうね^。^
Posted by 海坊主 at 2010年08月15日 21:30
☆みきりん さま☆
ここに来て
やっと1個目収穫です。
あと数個は成っていますが
まだ小さいです。
雌花が少ないみたいで
あまり成ってくれませんでした。
茗荷が今年豊作ですね。
わさわさ成ってます。。。^^
ここに来て
やっと1個目収穫です。
あと数個は成っていますが
まだ小さいです。
雌花が少ないみたいで
あまり成ってくれませんでした。
茗荷が今年豊作ですね。
わさわさ成ってます。。。^^
Posted by Non-bay at 2010年08月18日 00:19
☆海坊主 さま☆
花火方向に引っかかってないのですが、
夏の夕陽の方角がダメですね。
新鮮だとこんなに美味いのかと思ったのは
枝豆ですね。
今朝最後の枝豆を収穫しました。
跡地に今度は蕎麦を植えます。。。^^
花火方向に引っかかってないのですが、
夏の夕陽の方角がダメですね。
新鮮だとこんなに美味いのかと思ったのは
枝豆ですね。
今朝最後の枝豆を収穫しました。
跡地に今度は蕎麦を植えます。。。^^
Posted by Non-bay at 2010年08月18日 00:22