今夜はヱビスで乾杯
2010年09月20日
今夜は
ハンバーグ。
ワンプレートのメニューでした。
この形の目玉焼きは
やり過ぎではないでしょうか。。。。^^
昨晩の具だくさんのミネストローネに
ケチャップとソースを加えて
今晩のハンバーグのソースに。
乾杯は
ヱビスのASUKA CRUIZEで。
飛鳥Ⅱには乗れないでしょうから
このビールで我慢。
と云っても、
飛鳥には乗ったことあります。
ずいぶん昔に
"ときまる"くん処のご招待で
小名浜港から晴海埠頭まで
1泊の船旅で。
その時は
すごく外洋が荒れて
ディナーの内容とか
憶えてませんけど。
で、
このヱビス、
普通のヱビスより度数が低いのかと思わせる
軽やかな感じですね。
このヱビス、
普通のヱビスより度数が低いのかと思わせる
軽やかな感じですね。
Posted by Non-bay at 00:35
│Comments(4)
│夕餉
この記事へのコメント
こんなエビスがあるんだぁ~!!
知らなかった・・・(^^ゞ
エビスって濃い味・・・
我が家では、第3ビール主流なので
たまに本物ビール飲むと
「あ~ビールやなぁ~」と思います・・・・
ところでこの♥の卵どうやって作ったのかな??
すごく気になる!!
超かわいい!!
知らなかった・・・(^^ゞ
エビスって濃い味・・・
我が家では、第3ビール主流なので
たまに本物ビール飲むと
「あ~ビールやなぁ~」と思います・・・・
ところでこの♥の卵どうやって作ったのかな??
すごく気になる!!
超かわいい!!
Posted by マミー at 2010年09月20日 09:39
☆マミー さま☆
このヱビスは9月8日から限定販売のモノです。
第3のビールと云えば、
先日TVで第3のビールにブラックコーヒーを混ぜると
コクが出てプレミアムビールの味になるってバーテンダーが紹介してました。
まだ自分では試してはないですけど。。。^^
さて、
♥の卵ですが
フライパンに♥の型を置いて
油引いて卵を落として
固まる前に黄身を真ん中に寄せます。
小3君のお弁当には喜ばれるかも知れませんね。。。^^
このヱビスは9月8日から限定販売のモノです。
第3のビールと云えば、
先日TVで第3のビールにブラックコーヒーを混ぜると
コクが出てプレミアムビールの味になるってバーテンダーが紹介してました。
まだ自分では試してはないですけど。。。^^
さて、
♥の卵ですが
フライパンに♥の型を置いて
油引いて卵を落として
固まる前に黄身を真ん中に寄せます。
小3君のお弁当には喜ばれるかも知れませんね。。。^^
Posted by Non-bay at 2010年09月20日 19:41
奥様の愛情いっぱいのハンバーグですね
お皿をご覧になった時のNon-bayさんのお顔を想像してしまいました^^
「飛鳥Ⅱ」には乗れそうもないので
青いヱビスを飲んで想いを馳せてみます。。(*´ー`*)
お皿をご覧になった時のNon-bayさんのお顔を想像してしまいました^^
「飛鳥Ⅱ」には乗れそうもないので
青いヱビスを飲んで想いを馳せてみます。。(*´ー`*)
Posted by ちっち at 2010年09月21日 05:34
☆ちっち さま☆
このハンバーグは正直
恥ずかしかったです。。。^^
誰も見てないけど。
サッポロも
もっと早くこのヱビスを発売してくれたら
良かったですね。
9月8日よりかは
真夏に呑みたかったです。。。^^
このハンバーグは正直
恥ずかしかったです。。。^^
誰も見てないけど。
サッポロも
もっと早くこのヱビスを発売してくれたら
良かったですね。
9月8日よりかは
真夏に呑みたかったです。。。^^
Posted by Non-bay at 2010年09月21日 23:31