プルーンでお酒を

2010年09月20日

先日
取引先から頂いたプルーン。
本社の敷地に成っているプルーンで
昨年も頂いた。
昨年は美味しく
そのまま食べたのだけど、
今年は雨が少なかったせいか
それとも摘み取るのが早かったのか
ちょっと渋味があったので
焼酎に漬けてプルーン酒にすることに。


傷んでいた実は
傷んだ部分を取って、
砂糖とレモンを入れて煮てみました。


煮た実はプルーンジャムに、
煮た汁に氷を入れて
ウォッカで割ってみました。




キレイな色ですね。

プルーン酒が漬かるまでは
1月ほどは掛かるので、
今夜はウォッカをプルーンジュースで割りました。

ソーダも入れると
イイかも。。。
今度チャレンジ。









ビッグアイから見た
今日のSun Set.




同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事画像
福島ベリーニ
ROYAL SELANGOR<ロイヤルセランゴール>
竹の子戴きました。
鰹、セリ、袋吊り
豚シャブ冷や中、リーデル、大七
相馬焼
同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事
 福島ベリーニ (2015-08-04 20:00)
 ROYAL SELANGOR<ロイヤルセランゴール> (2011-12-02 23:04)
 竹の子戴きました。 (2011-05-21 22:56)
 鰹、セリ、袋吊り (2011-05-21 07:36)
 豚シャブ冷や中、リーデル、大七 (2011-05-20 20:20)
 相馬焼 (2011-05-11 00:42)

Posted by Non-bay at 23:19 │Comments(0)お酒ネタ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。