北海道からの贈り物
2010年09月26日
一つ前の記事と後先に逆になったけど、
23日に北海道の義母さんから
北の海の幸が送られてきた。
ほっけに蟹、鮭にツボ鯛、etc。
で、
23日は生鮭を塩焼き。
なまモノから先に調理しました。
デカい切り身なもので
2人で半分こ。
もう一枚あるから
次回はチャンチャン焼きでしょうか。
って訳で、
翌日は蟹でした。
23日に北海道の義母さんから
北の海の幸が送られてきた。
ほっけに蟹、鮭にツボ鯛、etc。
で、
23日は生鮭を塩焼き。
なまモノから先に調理しました。
デカい切り身なもので
2人で半分こ。
もう一枚あるから
次回はチャンチャン焼きでしょうか。
って訳で、
翌日は蟹でした。
Posted by Non-bay at 19:24
│Comments(0)
│自宅居酒屋「呑喜庵」