美味おもてなし「こまめや」

2010年10月06日




昨晩の2軒目は
ハマツの向かいの「こまめや」さんへ。
って、1軒目がハマツだったので、
そのまま流れました。


「こまめや」は数年ぶり2度目。
前回は雪小町が郡山産米で仕込んだ純米吟醸「あさか舞」の
発売記念パーティーが農協会館であった際に
ここまで歩いて来たンだなぁ〜、って思い出しておりました。
いつもワンダラーさん、ご馳走様です。




ママの手料理がたまらないお店ですね。

絵にはないけど
秋刀魚の煮付けが美味しゅうございました。

お酒は1杯目が〆張鶴の"純"をぬる燗で。
2杯目は黒龍の"九頭龍 純米吟醸燗酒"をぬるぬる燗で。





カウンターの上にはアンクルトリスが。。。
 
 
 
◇美味おもてなし「こまめや」
■営業時間: 17:00〜22:00
■定 休 日 : 日曜日・祝日

1軒目は
10月1日より
ハマツで提供始めた
アサヒのエキストラコールドを呑みに。







普通のスーパードライと
どう違うのか飲み比べることに。

違いの判らぬNon-bayでした。。。。^^




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Posted by Non-bay at 22:06 │Comments(4)居酒屋
この記事へのコメント
〆張と黒龍、美味しかったでしょうね^。^

エクストラコールド、確か以前テレビで見たのは
ビールが氷る直前くらいまでキンキンに冷やした飲み方では?
ビール自体も違うんでしょうか?(^-^;)
ただ、専用の設備が必要なのでお店としても大変ですね^^;
Posted by 海坊主海坊主 at 2010年10月06日 22:54
いつもおいしい写真を楽しませていただいております。
ポテトサラダ・・・私の友人はそれにウスターソースをかけて、「これが好いんだ」とにやけていたのを思い出します。

「黒龍」は以前、泉屋さんから購入して飲んだことがあります。

日本酒大好きです。
また、おいしいお酒、ブログにて教えていただきたいと存じます。
Posted by 千ちゃん at 2010年10月07日 15:21
☆海坊主 さま☆

ビール自体はスーパードライだと思います。
ビールを低温のまま注げるサーバーが違うのだと思います。

ただ、1杯700円では
違いの判らぬNon-bayは
普通のスーパードライで充分ですけど。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年10月07日 21:54
☆千ちゃん さま☆

初めまして。
コメントありがとうございます。

Non-bayもポテトサラダには
たっぷりソースを掛けて食べたい方です。。。^^

黒龍は
よく"いっちょらい"を呑みますが、
この燗酒用のお酒はなかなか良かったですよ。
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年10月07日 21:59
 
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