川俣シャモのくんせい

2010年10月21日

軽い夕飯だった先日、
川俣シャモの手羽先と手羽元の燻製を肴に晩酌。

川俣シャモって
ミシュランの三つ星店や行列のできる焼鳥屋で使われているとか云いますが、
福島県の産品の割にあまり食べたことありませんでした。
馬喰町の岡永倶楽部も使っているって聞いたこともありましたけど。



燻製って
若いときは好きじゃなかったけど、
この歳で食べてみるとスモーキーで
鶏の旨さが凝縮した味わいがたまりませんね。



喜多方の小原酒造の"ひやおろし"を呑んでいましたが
スモーキーな肴のためか
ウィスキーが呑みたくなって、



Old Over Holtを初めロックで
2杯目からはソーダで割って。

燻製をつまみながら
ウィスキーをチビチビって、
秋の夜長にはいいですね。
 
 
 
 
 
 


さっきケンミンショウで流れたSANYOの"ゴパン"のCMを見て、
奥さん、ゴパンを欲しがってます。

5万円かぁ〜。。。。
サンタさんにお願いしようかな。

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Posted by Non-bay at 22:10 │Comments(2)お酒ネタ
この記事へのコメント
いっすね。
Posted by iPhone_Photo at 2010年10月21日 22:57
☆iPhone_Photo さま☆

燻製を持ち込んで
デザインの現場でScapaをチビチビやりますか。
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年10月24日 19:48
 
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