オータムポエム

2010年10月26日

24日の晩の食卓。


オータムポエム

前日に日和田の畑で頂いた秋の菜花
オータムポエムが花盛り。

オータムポエム

茎とシーチンを和えてサラダに。

オータムポエム

味噌汁も
オータムポエム。

オータムポエム

インゲンとニンジンとサラダゴボウを
肉巻きに。

このインゲンも
本宮の素敵なカフェから頂き物。

オータムポエム

茄子も
前日日和田でNon-bayが収穫した茄子。
「茄子漬の素」は大槻の直売所で福引きの景品。
キレイに漬かったので
この「茄子漬の素」、イイかも。

貰い物ばかりで
安上がりな我が家の食卓。
 
 
 
食後は 
茄子漬けを肴に
高屋敷稲荷神社の御神酒で晩酌。

オータムポエム

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Posted by Non-bay at 20:15 │Comments(2)夕餉
この記事へのコメント
オータムポエム、テレビで見ました^^
何でも茎が美味しいそうで、お浸しや味噌汁で食べてくださいと
言ってました^。^
茄子はキレイな色に漬かってますね^-^
これだけ鮮やかだと染料にもできそう^^
茄子染めの手ぬぐいなんて粋でイナせででイイかもしれませんねf^^;
Posted by 海坊主 at 2010年10月26日 20:59
☆海坊主 さま☆

秋に菜の花を見られるとは
思ってもいませんでした。

これ、ホント茎が美味しいですね。
Posted by Non-bayNon-bay at 2010年10月26日 22:20
 
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