お帰りなさいの宴会は
2010年11月11日
一昨日の晩、
駅まで迎えに来てくれた奥さんは
Pibotの魚屋さんで"ひと山1,500円"をゲット。
ウチに帰ったら
「お帰りなさい。」の宴会でした。
サザエの壺焼き。
うなぎの肝の串焼き。
鰹の刺身。
チキンカツ。
お酒は酒田の東北銘醸の「初孫 生酛純米吟醸 いなほ」。
生酛系の酸はあまり感じないさらっとした感じですが、
2合徳利2本で飲み飽きて、
続いての酒は月弓。
奥さんは
超長期熟成ヱビスで
ご相伴。
庭のミニトマトは
もう赤く実ってはくれないので、
あおいままのトマトを塩漬けにしました。
もう赤く実ってはくれないので、
あおいままのトマトを塩漬けにしました。
Posted by Non-bay at 17:46
│Comments(4)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
こんなごちそうで、お帰りなさいの宴会をしてもらえるなんて、やっぱりラブラブですね〜♪
素敵な奥さんとの宴会ですから、お酒も進むはずです!
素敵な奥さんとの宴会ですから、お酒も進むはずです!
Posted by みきりん at 2010年11月11日 19:10
☆みきりん さま☆
完全に呑みすぎです。。。
反省。。。ーー;
完全に呑みすぎです。。。
反省。。。ーー;
Posted by Non-bay at 2010年11月11日 20:16
お疲れ様でした。
昨日のお写真に比べたら・・・
ご家庭の愛ある食卓、すばらしいですね!
生酛は大七しか飲んだことありませんでした。
昨日のお写真に比べたら・・・
ご家庭の愛ある食卓、すばらしいですね!
生酛は大七しか飲んだことありませんでした。
Posted by 千ちゃん at 2010年11月11日 22:52
☆千ちゃん さま☆
そうですね。
前日の写真は見窄らし過ぎますね。。。。^^
Non-bayも
生酛と云えば、
大七なもので、
よその生酛は大人しく感じてしまいます。
そうですね。
前日の写真は見窄らし過ぎますね。。。。^^
Non-bayも
生酛と云えば、
大七なもので、
よその生酛は大人しく感じてしまいます。
Posted by Non-bay at 2010年11月14日 21:49