石乃花、梅の花
2010年11月20日
今週火曜日のランチは
石乃花。
会津地鶏の「ヨシコちゃんは卵を産みましたか?」が合い言葉で
いつもの石乃花蕎麦。
玉子掛けご飯が美味しいです。
きのこ汁で体を暖めながら
遠くに見えるBigアイを眺めつつ
蕎麦の出てくるのを待ちます。
陶板に盛られた蕎麦の水切り、
ネギのさらし方、カラッと揚がった天麩羅。
いつもながら良い仕事してます。
木曜日は
ノリちゃんを連れて
梅の花でランチ。
一番奥の個室で
迷子になりそうだった。。。^^
石乃花。
会津地鶏の「ヨシコちゃんは卵を産みましたか?」が合い言葉で
いつもの石乃花蕎麦。
玉子掛けご飯が美味しいです。
きのこ汁で体を暖めながら
遠くに見えるBigアイを眺めつつ
蕎麦の出てくるのを待ちます。
陶板に盛られた蕎麦の水切り、
ネギのさらし方、カラッと揚がった天麩羅。
いつもながら良い仕事してます。
木曜日は
ノリちゃんを連れて
梅の花でランチ。
一番奥の個室で
迷子になりそうだった。。。^^
Posted by Non-bay at 22:57
│Comments(2)
│ランチ
この記事へのコメント
蕎麦はもちろんでしょうが、きのこ汁が美味しそう^。^
Posted by 海坊主 at 2010年11月20日 23:30
☆海坊主 さま☆
ホント
このきのこ汁、
きのこと豆腐だけで
キノコのだしがきいてて
美味でございました。。。
ホント
このきのこ汁、
きのこと豆腐だけで
キノコのだしがきいてて
美味でございました。。。
Posted by Non-bay at 2010年11月22日 23:01