St.バレンタイン2011.
2011年02月14日
今日の朝ご飯は
こんな感じ。
朝からヤッてくれますね、奥さん。
いつもありがとう。
そんな訳で
今日はちょっと働いたかな。。。^^
奥さん、
仕事が終わってからも
貢ぎ物配りで帰りが9時前。
今夜のご飯は、
鰯のフライとナメコのソテーと
ひじきと切り干し大根のサラダ。
残りを肴に晩酌しました。
初孫の生酛をチロリで燗。
この瓶、開けたのが昨年の10月だった。
ちょっと残っていて老ねた感じが
新酒の時期で生酒ばかり呑んでいたので
いい感じ。
奥さんも
ネクターサワーでご相伴。
SAPPOROさん、
不二家ネクターをサワーにしたンですね。
桃の香りがとても強いです。<ちょっと人工的な香りだけど>
本日も
皆さんありがとうございました。
ルタオが多いのは諸般の事情ですね。
「そう云えば、小樽のルタオに行ったけな。」なんて思い出して、
小樽運河の写真を。
古写真にしてみたけど、
撮影は2010年の元旦。
生酛のあとは
チョコをつまみに小樽の隣の
余市の10年を。
このところ
ダルマを飲んでたから
Single Caskの10年、やっぱ旨いね。
こんな感じ。
朝からヤッてくれますね、奥さん。
いつもありがとう。
そんな訳で
今日はちょっと働いたかな。。。^^
奥さん、
仕事が終わってからも
貢ぎ物配りで帰りが9時前。
今夜のご飯は、
鰯のフライとナメコのソテーと
ひじきと切り干し大根のサラダ。
残りを肴に晩酌しました。
初孫の生酛をチロリで燗。
この瓶、開けたのが昨年の10月だった。
ちょっと残っていて老ねた感じが
新酒の時期で生酒ばかり呑んでいたので
いい感じ。
奥さんも
ネクターサワーでご相伴。
SAPPOROさん、
不二家ネクターをサワーにしたンですね。
桃の香りがとても強いです。<ちょっと人工的な香りだけど>
本日も
皆さんありがとうございました。
ルタオが多いのは諸般の事情ですね。
「そう云えば、小樽のルタオに行ったけな。」なんて思い出して、
小樽運河の写真を。
古写真にしてみたけど、
撮影は2010年の元旦。
生酛のあとは
チョコをつまみに小樽の隣の
余市の10年を。
このところ
ダルマを飲んでたから
Single Caskの10年、やっぱ旨いね。
Posted by Non-bay at 23:29
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