揚げそばがき

2012年01月14日

昨日のこと。

朝一で玉川村だったので、
お昼は須賀川の蕎麦の名店 藤田さんへ。


今回写真はないけど、
注文はお気に入りのかき揚げせいろ蕎麦。
丁寧に揚げられた小海老と野菜のかき揚げは
いつまでもサクサクした食感。
そして、手で割いても指に油が付かない。


11時半の開店と同時に入店したので
混むまでご主人と話が出来た。

「入院して、ずっと来れなかった」と云うと
Non-bayのblogの話に。
藤田さんもご覧頂いているそうだ。有り難い。


で、
写真はご馳走になった
揚げそばがき。




メレンゲのようなふわっとした食感。
蕎麦の香りと返し風味、
これほど美味しい蕎麦がきは初めて。

お試しあれ。









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Posted by Non-bay at 21:34 │Comments(0)蕎麦
 
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