#普通の福島

2012年01月24日

今日は午後から
外来リハビリ、
リハビリサポートプログラムと
続くので、
スタミナをつけようと
福島牛焼肉「牛豊」へ。


#普通の福島

注文は
牛豊焼肉セット …1,580円

前菜・スープ・ライス・デザートと
サラダバーが付いてます。


福島煌(きらめき)牛、美味いね。
良い肉って
牛肉のタレはいらなくて、
塩胡椒で十分かも。
こちらのお店、
岩塩もブラックペッパーも
ミルで用意されてます。

麓山高原豚のトンとろ。
これまた、旨い。


お連れさんは
500円ランチの
麓山高原豚のコチュジャン炒め。


#普通の福島

これで
500円は激安ですね。
こっちはサラダバーが付いてないので
110円でサラダバーを付けても610円。


牛も豚も美味いけど、
ご飯もまた美味しい。

こちらに限らず
県産米を提供している飲食店って
何所も美味しいと思う。

美味しいものを
美味しいと思って
食べる。

普通の福島の生活。




同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
辛いトマトソースのスパゲッティ@Ferragosto
Ferragosto(フェッラゴースト)
麻婆麺
cafe narumari(カフェ・ナルマリ)
麓山高原豚
棒棒鶏冷麺
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 辛いトマトソースのスパゲッティ@Ferragosto (2013-09-07 15:00)
 Ferragosto(フェッラゴースト) (2013-08-04 22:06)
 麻婆麺 (2012-09-03 23:05)
 cafe narumari(カフェ・ナルマリ) (2012-08-06 07:00)
 麓山高原豚 (2012-06-16 19:03)
 棒棒鶏冷麺 (2012-06-12 08:55)

Posted by Non-bay at 21:42 │Comments(4)ランチ
この記事へのコメント
地産地消、四里四方と言われるように身の回りのものを食べるのがいいんですよね。
Posted by horikoshi at 2012年01月24日 23:05
☆ horikosh さん☆

身土不二、四里四方って
こんな時だからこそ大事な気がします。
Posted by Non-bay at 2012年01月26日 20:18
実は Non-bayさんのこの記事を読んでさっそく翌日に
一人ランチ牛豊 いっちゃいました。生まれて初めての一人焼肉。
あまりにも 美味しそうだったもので。
画像も 寂しくとってみたけど・・・さすがに恥ずかしすぎて
ブログあっぷしてません(笑)
しかもこの事は 世の中の誰にも言ってません(笑)
一人焼肉がいけちゃうなんて もう私 終わりです^^;
でも 気兼ねなく 自分のペースで焼く肉は うまかったです。
福島牛に福島のサラダバーに福島のお米。美味しかったです。
Posted by ぶーすけ at 2012年02月06日 15:56
☆ ぶーすけさま☆

牛豊のランチぐらいご馳走するのに.....www
ワンコインランチね....w
Posted by Non-bayNon-bay at 2012年03月11日 23:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。