しお川

2013年09月24日



八山田が今のように開けてない頃、
開店当時は何度かお邪魔していたけど、
回復期を退院して毎週通院するようになって通うようになりました。


いつもお店のお母さんが「具合はいかがですか。」と体調を気にしてくれる。
そんな優しい気持ちがメニューにも現れる
蕎麦を安価にお腹いっぱい食べさせてくれるお店。







今日は
天おろし。




お連れ様はセットAのせいろとミニ天丼セット。
全然ミニじゃないし、
天せいろの天ぷらの下にご飯があるようなボリューム。
セットはこれで990円。

昼時には、皆さんセットばかり、
安くてビボリューム満点だものね。
そんな訳ですぐに満席になるお店で、
一生懸命天ぷらを揚げ続けるご主人。



ここ数年のうち、ご主人やお母さんが体調をくずされて
長期にお店をお休みしていた時もあった。

それでも、
お客さんの笑顔の為に再開して
頑張っていらっしゃる。
末永く店を続けて欲しい名店です。





だから、
出てくるのが遅いと云って黙って店を出て行く奴とか、
これ見よがしに大きな声で「遅いよね」とか言うオバちゃんたちは来ないで欲しい。

街のお蕎麦屋さんなんだよ。
このお店を愛する人達で応援するから。

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Posted by Non-bay at 20:51 │Comments(2)蕎麦
この記事へのコメント
たっぷりの天ぷら(*^_^*)
愛情がこもっているんですね。

天ぷらを揚げるのには手間がかかります。
藤田屋さんでカウンターに座った時
注文とともにひとつひとつ丁寧に衣をつけて
ご主人が忙しく上げている姿を目の前にして。。
待つ時間もおいしさのため・・と思いました。

お昼の時間をはずして
主人としお川さんにおじゃましたいと思います(*^_^*)
Posted by olive at 2013年09月24日 23:38
☆olive さま☆

藤田さんも手抜きのない丁寧な仕事ですね。
大好きです。

しお川さんは空いていると
時間は掛からないのですが、
最近人気で激混みする方が多いような気がします。

女将さんは混んでる時はお茶を運びながら
「お時間掛かりますが宜しいですか」と尋ねます。

高級店ではありませんが、
愛情たっぷりの大好きなお店です。
Posted by Non-bayNon-bay at 2013年09月26日 07:58
 
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