ベーコンと茄子のトマトソースパスタ
2013年10月15日
今夜は
ベーコンと茄子のトマトソース・パスタ。
一昨日家庭菜園の茄子をたくさん戴いたので、大量消費メニュー。
でも、今回のトマトピューレとベーコンと味がマッチしてとっても美味しい。
サラダは南瓜のサラダ。
頂き物の坊ちゃん南瓜を昨日煮付けたのだけど、
味がイマイチだったのをマヨネーズと玉ネギで合えたら、
美味しく変身。昨日の南瓜とは思えませんね。
頂いたポーリッシュポタリーのシーズニングボウルを使ってみた。
パスタに掛ける粉チーズとパンに漬けるオリーブオイルを入れてみた。
何か器が良いと安物のパルメザンチーズもパルミジャーノ・レッジャーノに思えちゃう。。。^^
ずっと冷蔵庫に寝ていたプロセッコの小瓶を開けてみた。
このオリーブオイルも築地で1瓶290円で買ったexバージンだけどね。
Posted by Non-bay at 21:13
│Comments(2)
│夕餉
この記事へのコメント
さっそくにお料理を見せていただきまして
ありがとうございます。
美しいお料理です!
シーズニングボウルも喜んでいることでしょうね(*^_^*)
ありがとうございます。
美しいお料理です!
シーズニングボウルも喜んでいることでしょうね(*^_^*)
Posted by olive at 2013年10月17日 23:38
☆olive さま☆
次は和食で使ってみたいです。。。^^
次は和食で使ってみたいです。。。^^
Posted by Non-bay at 2013年10月18日 18:41