今夜はすき焼き

2013年10月24日

今夜はすき焼き

今晩は
近所のスーパーで1パック1,000円から
400円に値引きになってたお肉ですき焼きでした。

今夜はすき焼き

スーパーに焼き豆腐がなかったそうで、
奥さんは豆腐を焼きました。

それと、
高屋敷稲荷神社の大揚げも入れたので充分。
大揚げが汁を吸って旨かった。


今夜はすき焼き


糸こんは
塙町のKフーズなまための
"こんにゃく冷やし中華"のこんにゃく麺。
こちらも出汁を吸って美味しく仕上がった。
普通の糸こんより面白いかも。

今夜はすき焼き


割下を使わない我が家は
醤油と砂糖と日本酒で味付けするのだけど、
途中で贅沢にも本みりんを使ってみた。
櫛田酒造の「出づ味(いずみ)」。
海のものもはいると出汁に深みが出るね。

タグ :美味福島

同じカテゴリー(夕餉)の記事画像
スノーマン・ポテト
クリスマスツリー・サラダ
牛蒡五時間、人参二時間、卵たちまち、山芋やたら
ペヤング復活祭
辣韮の茎
焼きそばコロッケ
同じカテゴリー(夕餉)の記事
 スノーマン・ポテト (2015-12-25 20:00)
 クリスマスツリー・サラダ (2015-12-24 20:00)
 牛蒡五時間、人参二時間、卵たちまち、山芋やたら (2015-12-16 20:00)
 ペヤング復活祭 (2015-06-10 21:00)
 辣韮の茎 (2015-06-02 22:00)
 焼きそばコロッケ (2015-06-01 23:12)

Posted by Non-bay at 20:00 │Comments(0)夕餉
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。