今夜はすき焼き
2013年10月24日
今晩は
近所のスーパーで1パック1,000円から
400円に値引きになってたお肉ですき焼きでした。
スーパーに焼き豆腐がなかったそうで、
奥さんは豆腐を焼きました。
それと、
高屋敷稲荷神社の大揚げも入れたので充分。
大揚げが汁を吸って旨かった。
糸こんは
塙町のKフーズなまための
"こんにゃく冷やし中華"のこんにゃく麺。
こちらも出汁を吸って美味しく仕上がった。
普通の糸こんより面白いかも。
割下を使わない我が家は
醤油と砂糖と日本酒で味付けするのだけど、
途中で贅沢にも本みりんを使ってみた。
櫛田酒造の「出づ味(いずみ)」。
海のものもはいると出汁に深みが出るね。
Posted by Non-bay at 20:00
│Comments(0)
│夕餉