この記事へのコメント
故郷の大阪の箕面市という所に滝があって、そこは夏は納涼感たっぷり、秋は紅葉が綺麗なんですが、有名なのは紅葉の天ぷらなんです。甘味のつけた粉に水を溶き、揚げます。お菓子みたいな味で年中食べられます。もしかしてもみじの天ぷらはどこでも食べられるのでしょうか?
Posted by たてちゃん at 2013年11月17日 22:12
☆ たてちゃん さま☆
大学の時クラブの新歓コンパで泊まりに行く民宿が、柿の葉っぱ、桜の葉っぱ、楓野葉っぱなんかを天ぷらにして出すのですが、貧乏学生としては葉っぱを食べるのが悲しかったです。。。^^
大学の時クラブの新歓コンパで泊まりに行く民宿が、柿の葉っぱ、桜の葉っぱ、楓野葉っぱなんかを天ぷらにして出すのですが、貧乏学生としては葉っぱを食べるのが悲しかったです。。。^^
Posted by Non-bay at 2013年11月19日 22:01