福島県皿

2014年05月21日

福島県皿
根三つ葉のおひたし。

福島県皿
スナップ・エンドウ。



福島県皿

はたけんぼで求めた芹のおひたし梅肉添えと
郡山市中田町産筍の味噌漬け。

先週オイラが掘った筍を味噌漬けにしました。
木ノ芽の風味が酒の肴ですね。

福島県皿



芹の梅肉添え。
梅は震災の年に破格の値段で売られていた南高梅。
市場に出回るのだから、もちろんNDなのにね。
奥さんが漬けて三年ものの美味しい梅干になってます。

同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事画像
スノーマン・ポテト
クリスマスツリー・サラダ
やまとのこころ
冷やし酢橘素麺
福島ベリーニ
うこぎジェノ・パスタ
同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事
 スノーマン・ポテト (2015-12-25 20:00)
 クリスマスツリー・サラダ (2015-12-24 20:00)
 やまとのこころ (2015-11-26 19:00)
 冷やし酢橘素麺 (2015-08-05 21:00)
 福島ベリーニ (2015-08-04 20:00)
 うこぎジェノ・パスタ (2015-04-29 22:25)

Posted by Non-bay at 20:00 │Comments(0)自宅居酒屋「呑喜庵」福島県夕餉
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。