節句の宴

2015年03月03日



今宵、
桃の節句の宴。




ちらし寿し。
紅鮭を焼いて解したそうな。




茶碗蒸し。
好物の銀杏がたくさん入ってた。



イワシの梅肉巻。
日和田の自家菜園で育った梅で漬けた梅干し。
付け合わせの玉葱のマリネもお酒が進む。




福島産桃の氷結で節句の宴。



昨晩、
1缶フライングしたけど、
やっぱり桃の節句にこの1缶。



オイラは
会津産美山錦の純米吟醸「會津あかべぇのお酒」。



「女性に呑んで欲しい」をコンセプトに造ったお酒だけに、
奥さんもぐびぐび呑んでます。







蟹蒲と 紅鮭散らす 節句鮨

   


   



   

    



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Posted by Non-bay at 22:06 │Comments(0)夕餉日本酒
 
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