節句の宴
2015年03月03日
今宵、
桃の節句の宴。
ちらし寿し。
紅鮭を焼いて解したそうな。
茶碗蒸し。
好物の銀杏がたくさん入ってた。
イワシの梅肉巻。
日和田の自家菜園で育った梅で漬けた梅干し。
付け合わせの玉葱のマリネもお酒が進む。
福島産桃の氷結で節句の宴。
昨晩、
1缶フライングしたけど、
やっぱり桃の節句にこの1缶。
オイラは
会津産美山錦の純米吟醸「會津あかべぇのお酒」。
「女性に呑んで欲しい」をコンセプトに造ったお酒だけに、
奥さんもぐびぐび呑んでます。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |