節句の宴

2015年03月03日

節句の宴

今宵、
桃の節句の宴。


節句の宴

ちらし寿し。
紅鮭を焼いて解したそうな。

節句の宴


茶碗蒸し。
好物の銀杏がたくさん入ってた。

節句の宴

イワシの梅肉巻。
日和田の自家菜園で育った梅で漬けた梅干し。
付け合わせの玉葱のマリネもお酒が進む。


節句の宴

福島産桃の氷結で節句の宴。

節句の宴

昨晩、
1缶フライングしたけど、
やっぱり桃の節句にこの1缶。

節句の宴

オイラは
会津産美山錦の純米吟醸「會津あかべぇのお酒」。

節句の宴

「女性に呑んで欲しい」をコンセプトに造ったお酒だけに、
奥さんもぐびぐび呑んでます。




節句の宴


蟹蒲と 紅鮭散らす 節句鮨

   


   



   

    



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Posted by Non-bay at 22:06 │Comments(0)夕餉日本酒
 
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