蕨と筍の和風パスタ

2015年04月27日


今宵は、
蕨と筍の和風パスタ。
三つ葉も入れました。

初物の蕨は逢瀬町の直売所で。
同じく初物の筍は高屋敷稲荷神社より。

蕨のトロッとした食感と筍のパリッとした食感の対比が美味しい。
山菜に醤油バターは合うね。




福島県皿は、
スナップエンドウ 逢瀬町産。

これからの季節、地場野菜のフレッシュさが一番の美味しさ。
スナップエンドウのパッリって食感が嬉しい。




サラダは、
玉ねぎドレッシングで。





パンは
浜路の”小さなパン屋さんkomugi”の
ウィンナーエピとクルミといちじくのパン。

最近一番のお気に入りのパン屋さん。

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Posted by Non-bay at 22:24 │Comments(0)自宅居酒屋「呑喜庵」夕餉
 
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