冷やし酢橘素麺
2015年08月05日

今宵はこんな感じ。
冷やしすだち素麺。
チカの南蛮漬。
味噌カンプラ。

"冷やしすだち素麺"は
先日お邪魔した「手打ち蕎麦 ほん多」の
"冷やしすだち蕎麦"を真似っこして奥さんが作りました。
オクラを入れる辺りが真夏なメニューだね。

鰹出汁と酢橘の酸味って合うよね。
薄く切った酢橘は種を気にせず食べられます。

チカの南蛮漬。
チカはワカサギより大きいからちょっと背骨も硬いね。
でも頭から食べられて美味。

味噌カンプラ。
奥さんの同僚からの頂き物。
Posted by Non-bay at 21:00
│Comments(2)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
いつも拝見させて頂いております!
奥様のお料理の盛り付けバランスがとても素敵で勉強になります。
そしていつも絶妙なアングルでお写真を撮られてる旦那様も素敵です。
とても素敵なご夫婦だろうなぁと
想像しながら拝見しております!
(^o^)
奥様のお料理の盛り付けバランスがとても素敵で勉強になります。
そしていつも絶妙なアングルでお写真を撮られてる旦那様も素敵です。
とても素敵なご夫婦だろうなぁと
想像しながら拝見しております!
(^o^)
Posted by ユッキー at 2015年09月13日 12:33
☆ ユッキー さま☆
遅レスで申し訳ありません。m(_ _)m
更新せずに反省中です。
ポチポチ書きますので、
またお立ち寄りください。。。^^
遅レスで申し訳ありません。m(_ _)m
更新せずに反省中です。
ポチポチ書きますので、
またお立ち寄りください。。。^^
Posted by Non-bay
at 2015年09月21日 11:00
